Среда, Ноября 22, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Экономика >>> Установку приборов учета тепла в Казахстане предложили возложить на монополистов

понедельник, 24.06.2013, 13:04 Фото с сайта krisha.kz Фото с сайта krisha.kz Установку приборов учета тепла в Казахстане предложили возложить на монополистов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Проблему низкого уровня установки общедомовых приборов учета тепла в многоквартирных домах в ходе заседания правительства поднял председатель Агентства по регулированию естественных монополий Мурат Оспанов.

"Новый подход предусматривает, что балансосодержателем приборов учета будут являться монополисты, соответственно, содержание и охрана приборов учета будут осуществляться за их счет. Приборы учета, находящиеся на балансе потребителя, будут приобретены субъектом у жителя по остаточной стоимости. Периодическое снятие показаний приборов учета будет осуществляться с привлечением неправительственных организаций. Источником установки приборов учета на первом этапе станут средства от перерасчета за услуги по теплоснабжению с учетом температуры наружного воздуха, применение дифтарифов за счет корректировки инвестпрограмм. В последующем установка приборов учета станет одним из приоритетных мероприятий инвестпрограмм", - сказал Оспанов.

Он также рассказал, что для повышения прозрачности тарифообразования устанавливаются жесткие требования по проведению публичных слушаний и обязательных ежегодных отчетов монополистов, созданы условия для реального участия потребителей в тарифном процессе.

"Объявления о проведении публичных слушаний, отчетов об изменении тарифов будут размещаться на телевидении и в газетах, распространяемых в регионе с наибольшим тиражом, таким образом, вводятся новые требования к выбору СМИ и формату объявления. Информирование потребителя об изменении тарифов должно обеспечивать всеобщий охват на телевидении, в газетах, на счетах, квитанциях, а также для субъектов малой мощности, в сельской местности, в местах массового скопления людей", - сказал глава АРЕМ.

Также он проинформировал, что предлагается исключить из тарифов представительские расходы, аудиторские расходы, кроме акционерных обществ, и маркетинговые услуги, банковскую комиссию, затраты на финансовую техническую экспертизу.
Автор: Ренат Ташкинбаевhttps://twitter.com/tashkent84

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1110
За сегодня: 0
На проверке: 22

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!