Понедельник, Января 22, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Экономика >>> Установку приборов учета тепла в Казахстане предложили возложить на монополистов

понедельник, 24.06.2013, 13:04 Фото с сайта krisha.kz Фото с сайта krisha.kz Установку приборов учета тепла в Казахстане предложили возложить на монополистов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Проблему низкого уровня установки общедомовых приборов учета тепла в многоквартирных домах в ходе заседания правительства поднял председатель Агентства по регулированию естественных монополий Мурат Оспанов.

"Новый подход предусматривает, что балансосодержателем приборов учета будут являться монополисты, соответственно, содержание и охрана приборов учета будут осуществляться за их счет. Приборы учета, находящиеся на балансе потребителя, будут приобретены субъектом у жителя по остаточной стоимости. Периодическое снятие показаний приборов учета будет осуществляться с привлечением неправительственных организаций. Источником установки приборов учета на первом этапе станут средства от перерасчета за услуги по теплоснабжению с учетом температуры наружного воздуха, применение дифтарифов за счет корректировки инвестпрограмм. В последующем установка приборов учета станет одним из приоритетных мероприятий инвестпрограмм", - сказал Оспанов.

Он также рассказал, что для повышения прозрачности тарифообразования устанавливаются жесткие требования по проведению публичных слушаний и обязательных ежегодных отчетов монополистов, созданы условия для реального участия потребителей в тарифном процессе.

"Объявления о проведении публичных слушаний, отчетов об изменении тарифов будут размещаться на телевидении и в газетах, распространяемых в регионе с наибольшим тиражом, таким образом, вводятся новые требования к выбору СМИ и формату объявления. Информирование потребителя об изменении тарифов должно обеспечивать всеобщий охват на телевидении, в газетах, на счетах, квитанциях, а также для субъектов малой мощности, в сельской местности, в местах массового скопления людей", - сказал глава АРЕМ.

Также он проинформировал, что предлагается исключить из тарифов представительские расходы, аудиторские расходы, кроме акционерных обществ, и маркетинговые услуги, банковскую комиссию, затраты на финансовую техническую экспертизу.
Автор: Ренат Ташкинбаевhttps://twitter.com/tashkent84

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!