Понедельник, Ноября 12, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Экономика >>> Ертысбаев рассказал о важности создания ТЭБ Казахстан-Грузия-Азербайджан

воскресенье, 23.06.2013, 14:11 Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Грузии Ермухамет Ертысбаев. Фото Максим Попов © Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Грузии Ермухамет Ертысбаев. Фото Максим Попов © Посол Казахстана в Грузии Ермухамет Ертысбаев считает "очень важным" развивать транспортный коридор Южного Кавказа, который "обладает огромным потенциалом", сообщает КазТАГ.

"Этот (южнокавказский - КазТАГ) коридор стратегически важен для стран Центральной Азии и, можно сказать, является одним из важных атрибутов их независимости. Поэтому Казахстан сделает все, чтобы этот транспортный коридор был более загружен", - сказал Ертысбаев в интервью газете "Резонанси".

"В этом направлении я считаю интересным создание торгово-экономического блока Казахстан-Грузия-Азербайджан, что принесет большую пользу каждой из этих стран", - отметил посол. По его словам, Казахстан придает большое значение развитию и углублению партнерских отношений с Грузией. "Перед отъездом президент Нурсултан Назарбаев сказал мне, что Грузия является для нас важным партнером, и я должен сделать все для развития и углубления отношений. Это само по себе говорит о многом", - рассказал дипломат.

Вместе с тем Ертысбаев заявил, что на данном этапе в отношениях двух государств "много чего не так, как должно быть". В качестве примера он указал на то, что "на протяжении последних 3-х лет грузооборот между странами перманентно уменьшается", при этом "Казахстан представлен в Грузии несколькими очень сильными компаниями".

По словам посла, при старом составе грузинского правительства "стояла проблема незащищенности инвестиций, что было серьезной помехой для развития межгосударственных отношений", а новое правительство Грузии "имеет другой подход, что позволяет надеяться на улучшение ситуации".

При этом Ертысбаев напомнил, что уже принято решение о возвращении казахского менеджмента в газораспределительную компанию "КазТрансГаз-Тбилиси", в которой с марта 2009 года действует режим спецуправления.
Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1123
За сегодня: 0
На проверке: 21

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!