Суббота, Ноября 25, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Экономика >>> Moody"s изменило прогноз кредитного рейтинга Астаны на "позитивный"

четверг, 22.08.2013, 11:46 Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS Moody's Investors Service изменило прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу Астаны (Baa3) со "стабильного" на "позитивный", указывается в сообщении международного рейтингового агентства, передает КазТАГ.

"Moody's сегодня изменило прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу города Астаны Baa3 со "стабильного" на "позитивный". В то же время Moody’s также подтвердило рейтинг", - говорится в сообщении, распространенном в четверг, 22 августа. По данным агентства, изменение прогноза следует за позитивным прогнозом рейтинга облигаций на уровне Baa2 правительства Казахстана и отражает финансовую, экономическую и организационную связь между суверенными и субнациональными структурами страны.

"Изменение прогноза также поддерживается за счет улучшения операционной прибыли города и рентабельности, которые основаны на его диверсифицированной экономике. Низкая долговая нагрузка Астаны является дополнительным положительным фактором поддержки его рейтинга", - отмечается в сообщении. Аналитики Moody's отмечают, что финансовые результаты за 2012 год поддерживают уровень рейтинга. Столица Казахстана заявила о стабильной операционной прибыли на уровне около 21 процента (2011 год - 22 процента). Астана имеет экономические перспективы с ожидаемым 6,5-процентным экономическим ростом в 2013 году (по оценкам 2012 года - 7,9 процента) и стабильной налоговой базой, которые обеспечивают прочную основу для хороших финансовых результатов в будущем.

Как подчеркивает Moody's, стабильное финансовое положение Астаны поддерживается существенными инвестициями в инфраструктуру города и проектами, благодаря статусу столицы. Долговые обязательства города остались незначительными и снизились до 17,2 процента в 2012 году с 23,3 процента в 2011 году. Долг полностью состоит из беспроцентных кредитов. Учитывая, что город не планирует брать на себя какие-либо рыночные долги в среднесрочной перспективе, долг будет оставаться скромным с очень ограниченными рисками рефинансирования.
Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!