Среда, Сентября 26, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Экономика >>> Moody"s изменило прогноз кредитного рейтинга Астаны на "позитивный"

четверг, 22.08.2013, 11:46 Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS Moody's Investors Service изменило прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу Астаны (Baa3) со "стабильного" на "позитивный", указывается в сообщении международного рейтингового агентства, передает КазТАГ.

"Moody's сегодня изменило прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу города Астаны Baa3 со "стабильного" на "позитивный". В то же время Moody’s также подтвердило рейтинг", - говорится в сообщении, распространенном в четверг, 22 августа. По данным агентства, изменение прогноза следует за позитивным прогнозом рейтинга облигаций на уровне Baa2 правительства Казахстана и отражает финансовую, экономическую и организационную связь между суверенными и субнациональными структурами страны.

"Изменение прогноза также поддерживается за счет улучшения операционной прибыли города и рентабельности, которые основаны на его диверсифицированной экономике. Низкая долговая нагрузка Астаны является дополнительным положительным фактором поддержки его рейтинга", - отмечается в сообщении. Аналитики Moody's отмечают, что финансовые результаты за 2012 год поддерживают уровень рейтинга. Столица Казахстана заявила о стабильной операционной прибыли на уровне около 21 процента (2011 год - 22 процента). Астана имеет экономические перспективы с ожидаемым 6,5-процентным экономическим ростом в 2013 году (по оценкам 2012 года - 7,9 процента) и стабильной налоговой базой, которые обеспечивают прочную основу для хороших финансовых результатов в будущем.

Как подчеркивает Moody's, стабильное финансовое положение Астаны поддерживается существенными инвестициями в инфраструктуру города и проектами, благодаря статусу столицы. Долговые обязательства города остались незначительными и снизились до 17,2 процента в 2012 году с 23,3 процента в 2011 году. Долг полностью состоит из беспроцентных кредитов. Учитывая, что город не планирует брать на себя какие-либо рыночные долги в среднесрочной перспективе, долг будет оставаться скромным с очень ограниченными рисками рефинансирования.
Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1105
За сегодня: 0
На проверке: 3

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!