Вторник, Ноября 21, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Экономика >>> АЗК предложило устранить двойные комиссии за оплату комуслуг

четверг, 20.06.2013, 19:01 Фото Tengrinews.kz В Казахстане предложили устранить двойную комиссию, которая взимается с потребителей при оплате коммунальных услуг, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по защите прав конкуренции.

"По инициативе Агентства Казахстана по защите конкуренции (АЗК) ведется работа по устранению "двойных" комиссий, которые взимаются с потребителей при оплате коммунальных услуг. По мнению АЗК, включение в тариф коммунальной услуги затрат на банковское обслуживание по приему платежей является необоснованным, поскольку существуют альтернативные способы оплаты коммунальных услуг", - говорится в сообщении.

АЗК было предложено уполномоченному органу - Агентству Казахстана по регулированию естественных монополий (АРЕМ) исключить из затратной части формируемых тарифов расходы на услуги банка в части приема коммунальных платежей от потребителей.

По сообщению пресс-службы АЗК, в данное время АРЕМ проводится работа по внесению необходимых поправок в нормативно-правовой акт ведомства, по итогам которой будет устранено двойное взимание, что должно отразиться на снижении тарифа на коммунальные услуги, а у потребителя будет возможность выбора той организации для оплаты коммунальных услуг, которая установит наименьшую комиссию.

"В настоящее время тарифы на электроэнергию, воду и другие комуслуги включают в себя расходы коммунальщиков на услуги банка по приему коммунальных платежей, а значит, "покрываются" за счет потребителей. Поставщики комуслуг оплачивают банку комиссионное вознаграждение за прием платежей от населения, то есть любая коммунальная организация платит банку за прием коммунальных платежей от потребителей своих услуг. При этом, потребитель, оплачивая в банке коммунальные услуги, вторично несет затраты, так как с него взимается комиссия за обработку квитанции (от 30 до 100 тенге)", - сообщили в пресс-службе АЗК.

Таким образом, по данным ведомства, потребитель при оплате коммунальных услуг через банки дважды оплачивает за прием и обработку квитанций по оплате коммунальных услуг в виде комиссии за банковское обслуживание, которая предназначается банку, а также платы за коммунальные услуги, которая предназначается услугодателям и уже включена в тариф. Также имеются потребители, которые оплачивают коммунальные услуги через собственные кассы услугодателей. В этом случае потребители, сами того не осознавая, оплачивают услуги банков, которыми даже не воспользовались.
Автор: Баубек Коныров
https://twitter.com/babaypvl

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!