Среда, Июня 20, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Экономика >>> Цены на золото ожидаются на уровне 1100-1300 долларов

пятница, 12.07.2013, 15:03 Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS Мировые цены на золото в третьем квартале 2013 года ожидаются в нисходящем тренде и будут колебаться в диапазоне 1100-1300 долларов за унцию, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на аналитиков корпорации "Казахмыс".

По словам аналитиков, это произойдет на фоне продолжающегося оттока средств из ETF-фондов (Exchange Traded Fund), неопределенного отношения к этому драгоценному металлу со стороны инвесторов, а также в ожидании сентябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. Как отметили российские аналитики, к концу третьего квартала возможно увеличение физического спроса в Индии во время традиционных религиозных праздников и сезона свадеб, который начинается в августе.

Отмечается, что 11 июля цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с 1256,0 до 1285,0 доллара, а серебра - с 19,37 до 19,85 доллара за тройскую унцию. Как отмечается, цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-Йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день поднялась с 1247,4 до 1280,1 доллара, а серебра - с 19,15 до 19,94 доллара за тройскую унцию.

Анализируя последние биржевые торги, а также сообщения Reuters, Bloomberg, Dow Jones Newswires, MarketWatch и другие информационные источники, можно сказать, что стоимость драгметаллов значительно выросла 11 июля на фоне оптимизма участников рынка относительно продолжения стимулирующей кредитно-денежной политики ФРС США после высказываний Бена Бернанке.

Напомним, что с начала 2013 года золото подешевело, так как Бернанке в мае и июне сообщил, что ФРС начнет сокращение объема скупки облигаций в этом году. Однако 11 июля Бернанке сказал, что необходимость мягкой политики ФРС сохранится в обозримом будущем и процентные ставки не будут автоматически повышены, как только безработица достигнет целевого показателя ФРС 6,5 процента.

"
Автор: Ажар Аширова

Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1103
За сегодня: 0
На проверке: 16

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!