Вторник, Ноября 21, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Экономика >>> Цены на золото ожидаются на уровне 1100-1300 долларов

пятница, 12.07.2013, 15:03 Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS Мировые цены на золото в третьем квартале 2013 года ожидаются в нисходящем тренде и будут колебаться в диапазоне 1100-1300 долларов за унцию, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на аналитиков корпорации "Казахмыс".

По словам аналитиков, это произойдет на фоне продолжающегося оттока средств из ETF-фондов (Exchange Traded Fund), неопределенного отношения к этому драгоценному металлу со стороны инвесторов, а также в ожидании сентябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. Как отметили российские аналитики, к концу третьего квартала возможно увеличение физического спроса в Индии во время традиционных религиозных праздников и сезона свадеб, который начинается в августе.

Отмечается, что 11 июля цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с 1256,0 до 1285,0 доллара, а серебра - с 19,37 до 19,85 доллара за тройскую унцию. Как отмечается, цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-Йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день поднялась с 1247,4 до 1280,1 доллара, а серебра - с 19,15 до 19,94 доллара за тройскую унцию.

Анализируя последние биржевые торги, а также сообщения Reuters, Bloomberg, Dow Jones Newswires, MarketWatch и другие информационные источники, можно сказать, что стоимость драгметаллов значительно выросла 11 июля на фоне оптимизма участников рынка относительно продолжения стимулирующей кредитно-денежной политики ФРС США после высказываний Бена Бернанке.

Напомним, что с начала 2013 года золото подешевело, так как Бернанке в мае и июне сообщил, что ФРС начнет сокращение объема скупки облигаций в этом году. Однако 11 июля Бернанке сказал, что необходимость мягкой политики ФРС сохранится в обозримом будущем и процентные ставки не будут автоматически повышены, как только безработица достигнет целевого показателя ФРС 6,5 процента.

"
Автор: Ажар Аширова

Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!