Вторник, Ноября 20, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Культура >>> “Уроки гармонии” Байгазина признаны лучшим фильмом на кинофестивале в Словакии

вторник, 02.07.2013, 12:52 Эмиру Байгазину вручили награды кинофестиваля в Словакии. Фото пресс-службы Эмиру Байгазину вручили награды кинофестиваля в Словакии. Фото пресс-службы "Казахфильм" Эмиру Байгазину вручили награды кинофестиваля в Словакии. Фото пресс-службы Эмиру Байгазину вручили награды кинофестиваля в Словакии. Фото пресс-службы "Казахфильм" На кинофестивале в Словакии. Фото пресс-службы На кинофестивале в Словакии. Фото пресс-службы "Казахфильм" Картина “Уроки гармонии” Эмира Байгазина завоевала Гран-при и Специальный приз мэра города Тренчин на международном фестивале киноискусства в Словакии, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу киностудии "Казахфильм".

Жюри конкурсной программы во главе с известным венгерским продюсером Андрашом Мухи удостоило режиссера картины “Уроки гармонии” высшей награды “за выдающийся эстетический вклад в современный мировой кинематограф”.

Главной особенностью кинофестиваля в Тренчине является высокий художественный уровень конкурсной программы. Среди номинантов на Гран-при были такие картины, как “Эли” Амата Эскаланте (приз за режиссуру Каннского кинофестиваля-2013), “Золотая клетка” мексиканца Диего Кемада-Диеса (награда программы “Особый взгляд” Каннского кинофестиваля-2013), “Перед снегопадом” курдского режиссера Хишама Замана (Лучшая операторская работа фестиваля “Трайбека-2013").

Приз за лучшую режиссуру получили Нана Эквтимишвили и Симон Гросс за ленту “В цвету”. А актриса Лике Баблуане, сыгравшая главную героиню в этом фильме, получила награду за лучшую женскую роль. В идентичной номинации среди мужчин победу одержал Еркан Кесаль за роль в кино “Плесень” Али Айдына.

Отметим, что премьера картины “Уроки гармонии” состоялась в феврале 2013 года на Берлинском кинофестивале, где Азиз Жамбакиев получил “Серебряного медведя” за операторскую работу.
Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Доска объявлений

Всего объявлений: 1125
За сегодня: 0
На проверке: 23

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!