Среда, Ноября 22, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Криминал >>> Партнер ХК "Енбек" опроверг обвинения в рейдерстве

понедельник, 01.07.2013, 11:33 Бывший соучредитель ХК Бывший соучредитель ХК "Енбек" Владислав Бузунов (слева) и руководитель клуба Сергей Шавернев. Фото с сайта nurenbekalmaty.kz Руководители хоккейного клуба "Енбек", который якобы могут продать с аукциона из-за долгов его партнера, сами оставили в залог имущество клуба, чтобы получить деньги на развитие своего бизнеса. Об этом заявила генеральный директор компании-партнера клуба "Комс Трэйд" Ляззат Нурумова, сообщают Vesti.kz.

Ранее президент ХК "Енбек" Сергей Шавернев и бывший соучредитель клуба Владислав Бузунов заявили, что зерновая компания "Комс Трэйд", используя судебную систему, пытается отнять у фонда все его имущество. Представители "Енбека" обвинили компанию в рейдерском захвате и невыполнении своих обязательств.

"Комс Трэйд", тем не менее, подробно объяснил всю ситуацию и предоставил официальные документы, опровергающие информацию Шавернева и Бузунова. По словам Нурумовой, в 2004 году Бузунов и Шавернев сами обратились за финансовой помощью к "Комс Трэйд". Был подписан договор о выкупе земельного участка и спортивного комплекса у государства, на базе которого находился ХК "Енбек".

Нурумова добавила, что в целях пополнения оборотных средств и получения дальнейшей прибыли от бизнеса, Бузунов попросил увеличить кредитную линию у "Комс Трэйд". В качестве залога по исполнению своих обязательств перед компанией он предоставил приватизированный участок земли и спортивные строения, право собственности на которые зарегистрировано на ХК "Енбек".

"Полученные деньги Сергей Шавернев и Владислав Бузунов добровольно вернуть отказались. В этой связи мы были вынуждены обратиться в суд за защитой своих прав и интересов", - говорит Нурумова.

"Комс Трэйд" выиграла суды, несмотря на то, что представители ХК "Енбек" подавали апелляции во все инстанции. В итоге специализированный межрайонный экономический суд Алматы постановил передать учредительную долю должника компании "Комс Трэйд".

Более того, по словам Нурумовой, с 2008 года компания самостоятельно, из своих собственных средств, осуществляла погашение задолженности и начисленных процентов. Таким образом, "Комс Трэйд" всячески старалась не доводить дело до критической точки. Однако сумма, которая была получена Бузуновым и хоккейным клубом для развития бизнеса, а также начисляемые проценты банка, оказались неподъемными. Компания достигла дефолта и банк начал процесс реализации залогового имущества.

"В настоящее время Шавернев и Бузунов всячески уклоняются от исполнения решения суда и выплаты своего долга, прикрываясь "ширмой" общественной организации, игнорируя законы общества и государства. Пытаются сформировать общественное мнение, фальсифицируя обстоятельства дела и вводя в заблуждение общественность", - добавила Нурумова.
Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!