Вторник, Января 23, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Криминал >>> Партнер ХК "Енбек" опроверг обвинения в рейдерстве

понедельник, 01.07.2013, 11:33 Бывший соучредитель ХК Бывший соучредитель ХК "Енбек" Владислав Бузунов (слева) и руководитель клуба Сергей Шавернев. Фото с сайта nurenbekalmaty.kz Руководители хоккейного клуба "Енбек", который якобы могут продать с аукциона из-за долгов его партнера, сами оставили в залог имущество клуба, чтобы получить деньги на развитие своего бизнеса. Об этом заявила генеральный директор компании-партнера клуба "Комс Трэйд" Ляззат Нурумова, сообщают Vesti.kz.

Ранее президент ХК "Енбек" Сергей Шавернев и бывший соучредитель клуба Владислав Бузунов заявили, что зерновая компания "Комс Трэйд", используя судебную систему, пытается отнять у фонда все его имущество. Представители "Енбека" обвинили компанию в рейдерском захвате и невыполнении своих обязательств.

"Комс Трэйд", тем не менее, подробно объяснил всю ситуацию и предоставил официальные документы, опровергающие информацию Шавернева и Бузунова. По словам Нурумовой, в 2004 году Бузунов и Шавернев сами обратились за финансовой помощью к "Комс Трэйд". Был подписан договор о выкупе земельного участка и спортивного комплекса у государства, на базе которого находился ХК "Енбек".

Нурумова добавила, что в целях пополнения оборотных средств и получения дальнейшей прибыли от бизнеса, Бузунов попросил увеличить кредитную линию у "Комс Трэйд". В качестве залога по исполнению своих обязательств перед компанией он предоставил приватизированный участок земли и спортивные строения, право собственности на которые зарегистрировано на ХК "Енбек".

"Полученные деньги Сергей Шавернев и Владислав Бузунов добровольно вернуть отказались. В этой связи мы были вынуждены обратиться в суд за защитой своих прав и интересов", - говорит Нурумова.

"Комс Трэйд" выиграла суды, несмотря на то, что представители ХК "Енбек" подавали апелляции во все инстанции. В итоге специализированный межрайонный экономический суд Алматы постановил передать учредительную долю должника компании "Комс Трэйд".

Более того, по словам Нурумовой, с 2008 года компания самостоятельно, из своих собственных средств, осуществляла погашение задолженности и начисленных процентов. Таким образом, "Комс Трэйд" всячески старалась не доводить дело до критической точки. Однако сумма, которая была получена Бузуновым и хоккейным клубом для развития бизнеса, а также начисляемые проценты банка, оказались неподъемными. Компания достигла дефолта и банк начал процесс реализации залогового имущества.

"В настоящее время Шавернев и Бузунов всячески уклоняются от исполнения решения суда и выплаты своего долга, прикрываясь "ширмой" общественной организации, игнорируя законы общества и государства. Пытаются сформировать общественное мнение, фальсифицируя обстоятельства дела и вводя в заблуждение общественность", - добавила Нурумова.
Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!