Пятница, Июня 22, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Криминал >>> Арестован бывший председатель "Продкорпорации"

суббота, 29.06.2013, 14:32 Бейбитхан Кабдрахманов. Фото с сайта expertonline.kz Бейбитхан Кабдрахманов. Фото с сайта expertonline.kz Арестован бывший председатель правления АО "Продкорпорация" (оператор закупа зерна в госресурсы) Бейбитхан Кабдрахманов, который руководил им с 2009 по 2012 годы, сообщает "Интерфакс-Казахстан"

Как сообщил агентсиву источник в правоохранительных органах, он был взят под стражу в минувшую пятницу вечером в Астане. Экс-руководитель АО "Продкорпорация" подозревается в растрате 12 млрд тенге государственных средств, путем незаконной продажи и отсрочки оплаты зерна группе компаний "Богви".

Возбуждено уголовное дело по статье "присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере". Как сообщалось, глава группы компаний "Богви" Виктор Богданец, в собственности которого находятся десятки элеваторов и агрохозяйств в Акмолинской и Северо-Казахстанской областях, был задержан в апреле по подозрению в присвоении 100 млрд тенге.

Ему также предъявлено обвинение по статье "присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере" Уголовного кодекса республики. По данному делу проходят и другие должностные лица, в отношении которых идет следствие. Все эти факты показывают, что махинациями с зерном и хищениями занималась преступная группа.
Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1103
За сегодня: 0
На проверке: 16

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!