Понедельник, Ноября 20, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Криминал >>> Стоимость ремонта автомобильной дороги в Казахстане завышалась в 2 раза

среда, 26.06.2013, 13:38 Фото Марат Абилов© Фото Марат Абилов© Фото с сайта mtk.gov.kz Фото с сайта mtk.gov.kz Стоимость капитального ремонта автодороги Жизак-Гагарина-Жетысай была завышена в два раза, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя начальника информационно-аналитического департамента Агентства по борьбе с коррупционной и экономической преступностью Болата Айтбаева.

"На системной основе отслеживаются закупки государственных органов, национальных компаний на стадии планирования. Установлены факты завышения цен на приобретаемые товары, работы, услуги. Так, по требованию агентства Министерством транспорта и коммуникаций отменен запланированный закуп услуг по капитальному ремонту автомобильной дороги Жизак-Гагарина-Жетысай на общую сумму 784 миллиона тенге, стоимость ремонта дороги была завышена вдвое", - сказал Айтбаев в ходе заседания общественного совета по противодействию коррупции и теневой экономике при Агентстве.

Он также рассказал, что выявлены значительные завышения планируемых закупочных цен на автомобиль со стороны ревизионной комиссии по Кызылординской области, на приобретение офисной бумаги АО "НК "Қазақстан темір жолы". На основании писем агентства органы либо отменяют закупки, либо пересматривают цены в сторону понижения, отметил он.

Кроме того Айтбаев сообщил, что по итогам мониторинга реализации государственной программы индустриального развития были внесены представления об исключении из карты индустриализации 35 проектов на общую сумму 51,5 миллиарда тенге по причине их несоответствия критериям программе, таких как инновационность, экспортоориентированность, сбалансированность с другими проектами и производствами. На данный момент исключено 7 проектов на сумму 915 миллионов тенге, остальные представления находятся на стадии рассмотрения.

"Только за 5 месяцев текущего года удалось предотвратить нерациональное использование более 1,5 миллиарда тенге бюджетных средств", - отметил он.
Автор: Ренат Ташкинбаевhttps://twitter.com/tashkent84

Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!