Вторник, Сентября 18, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Криминал >>> Религиозные экстремисты в Казахстане финансируются за счет незаконного оборота нефти

среда, 26.06.2013, 11:42 Фото с сайта diapazon.kz Фото с сайта diapazon.kz Религиозные экстремисты в Казахстане финансируются за счет незаконного оборота нефти, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника департамента по расследованию экономических и финансовых преступлений Агенства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (Финансовая полиция) Жаната Элиманова.

"Незаконный оборот нефти и нефтепродуктов влияет на масштабы теневой экономики страны и является источником финансирования деятельности организованных преступных групп, в том числе радикальных религиозных течений", - сказал Элиманов в ходе заседания общественного совета по противодействию коррупции и теневой экономике при Агентстве. По его словам, незаконный оборот нефти также является причиной недопоступлений налогов и создает угрозу экологической безопасности.

Он рассказал, что по информации Министерства нефти и газа, примерный объем теневого оборота нефти варьируется в пределах 200-300 тысяч тонн в год.

"За 2012 год в сфере незаконного оборота нефти и нефтепродуктов выявлено 60 преступлений, в 2011 году 30 уголовных дел было возбуждено. Сумма ущерба - свыше 12 миллиардов тенге, из незаконного оборота было изъято свыше 3 тысяч тонн нефти. Уже с начала текущего года на учет поставлено 86 преступлений данной категории", - сказал он.

Кроме того, финансовый полицейский также сообщил известные схемы хищения нефти и ее незаконной легализации. Это незаконная добыча нефти из нефтяных установок временных хранилищ, из законсервированных скважин на месторождениях и магистральных нефтепроводов, легализация нефтеналивными терминами и производственными базами углеводородного сырья, добытого преступным путем, реализация нелегальной нефти с использованием фиктивных документов, а также вывоз нефти под видом нефтепродуктов.
Автор: Ренат Ташкинбаевhttps://twitter.com/tashkent84

Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1105
За сегодня: 0
На проверке: 3

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!