Пятница, Ноября 24, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Криминал >>> Религиозные экстремисты в Казахстане финансируются за счет незаконного оборота нефти

среда, 26.06.2013, 11:42 Фото с сайта diapazon.kz Фото с сайта diapazon.kz Религиозные экстремисты в Казахстане финансируются за счет незаконного оборота нефти, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника департамента по расследованию экономических и финансовых преступлений Агенства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (Финансовая полиция) Жаната Элиманова.

"Незаконный оборот нефти и нефтепродуктов влияет на масштабы теневой экономики страны и является источником финансирования деятельности организованных преступных групп, в том числе радикальных религиозных течений", - сказал Элиманов в ходе заседания общественного совета по противодействию коррупции и теневой экономике при Агентстве. По его словам, незаконный оборот нефти также является причиной недопоступлений налогов и создает угрозу экологической безопасности.

Он рассказал, что по информации Министерства нефти и газа, примерный объем теневого оборота нефти варьируется в пределах 200-300 тысяч тонн в год.

"За 2012 год в сфере незаконного оборота нефти и нефтепродуктов выявлено 60 преступлений, в 2011 году 30 уголовных дел было возбуждено. Сумма ущерба - свыше 12 миллиардов тенге, из незаконного оборота было изъято свыше 3 тысяч тонн нефти. Уже с начала текущего года на учет поставлено 86 преступлений данной категории", - сказал он.

Кроме того, финансовый полицейский также сообщил известные схемы хищения нефти и ее незаконной легализации. Это незаконная добыча нефти из нефтяных установок временных хранилищ, из законсервированных скважин на месторождениях и магистральных нефтепроводов, легализация нефтеналивными терминами и производственными базами углеводородного сырья, добытого преступным путем, реализация нелегальной нефти с использованием фиктивных документов, а также вывоз нефти под видом нефтепродуктов.
Автор: Ренат Ташкинбаевhttps://twitter.com/tashkent84

Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!