Суббота, Января 20, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Криминал >>> Руководителей военной части в Зайсане обвинили в избиении подчиненного

вторник, 25.06.2013, 16:46 Фото с сайта rodgor .ru Фото с сайта rodgor .ru Психолог воинской части города Зайсан Пограничной службы КНБ Досхан Донбаев заявил, что был избит начальством за то, что хотел привести к себе домой гостью, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам собеседника, 16 июня поздно ночью он со своей девушкой возвращался к себе в дом офицерского состава. На контрольно-пропускном пункте воинской части дежурный не пропустил спутницу военнослужащего, сказав, что командир части запретил запускать в дома офицерского состава девушек. Донбаев попробовал уговорить дежурного, а спутница в это время, вопреки запрету, прошла на территорию части. "Я развернулся и пошел домой. Никакого конфликта с дежурным у нас не было", - сказал Донбаев.

Позже, по его словам, к нему домой ворвалась группа военнослужащих, среди которой был командир части.
"За то, что я проник со своей девушкой в свою квартиру, командир части дал им команду везти меня на освидетельствование в районную больницу, но я отказался ехать, так как у меня было личное время, и я находился у себя дома, отдыхал. Несмотря на это, они против моей воли, связав руки поясным ремнем, подняв меня, потащили в военную автомашину. Довезли до больницы, вытащили из машины, занесли в больницу и положили лицом вниз в коридоре. Врач вышел, посмотрел на меня, не проводя медицинского освидетельствования, не взяв анализы, по просьбе командования части выписал им заключение о том, что я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения ", - рассказывает Донбаев.

После этого, по словам военного, начальству не удалось снова посадить его в авто, мужчину стали избивать, повалив на землю. Позже Донбаев решил обратиться с заявлением об избиении в РОВД. Однако, утверждает он, ему запретили это делать и заперли в казарме. Через некоторое время его выпустили и военнослужащий написал заявление в полицию. На следующий день, 17 июня, он прошел судебно-медицинскую экспертизу, в ходе которой врач отметил 14 кровоподтеков, ушибов, ссадин на теле. Однако официальное заключение Донбаев пока не получил. Позже он узнал, что в отношении него было возбуждено уголовное дело по факту превышения власти в отношении дежурного.

Кроме этого, военный утверждает, что его девушку принуждали давать против него показания. Пока, по словам Донбаева, никаких новостей по поводу его заявления нет, а вот по делу о превышению власти в отношении дежурного - проходит доследственная проверка.

В ДКНБ ВКО корреспонденту Tengrinews.kz заявили, что жалоба Донбаева, адресованная СМИ, будет передана в военную прокуратуру Усть-Каменогорского гарнизона, а оттуда - в военно-следственное управление Восточного региона МВД. Кроме этого, в ДКНБ ВКО подтвердили, что сейчас военной полицией в отношении Донбаева возбуждено уголовное дело.
Автор: Владимир Прокопенкоhttp://vk.com/bobyetihttp://www.facebook.com/profile.php?id=100001199017939https://twitter.com/#!/Provlad

Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 0
На проверке: 17

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!