Суббота, Ноября 25, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Криминал >>> Руководителей военной части в Зайсане обвинили в избиении подчиненного

вторник, 25.06.2013, 16:46 Фото с сайта rodgor .ru Фото с сайта rodgor .ru Психолог воинской части города Зайсан Пограничной службы КНБ Досхан Донбаев заявил, что был избит начальством за то, что хотел привести к себе домой гостью, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам собеседника, 16 июня поздно ночью он со своей девушкой возвращался к себе в дом офицерского состава. На контрольно-пропускном пункте воинской части дежурный не пропустил спутницу военнослужащего, сказав, что командир части запретил запускать в дома офицерского состава девушек. Донбаев попробовал уговорить дежурного, а спутница в это время, вопреки запрету, прошла на территорию части. "Я развернулся и пошел домой. Никакого конфликта с дежурным у нас не было", - сказал Донбаев.

Позже, по его словам, к нему домой ворвалась группа военнослужащих, среди которой был командир части.
"За то, что я проник со своей девушкой в свою квартиру, командир части дал им команду везти меня на освидетельствование в районную больницу, но я отказался ехать, так как у меня было личное время, и я находился у себя дома, отдыхал. Несмотря на это, они против моей воли, связав руки поясным ремнем, подняв меня, потащили в военную автомашину. Довезли до больницы, вытащили из машины, занесли в больницу и положили лицом вниз в коридоре. Врач вышел, посмотрел на меня, не проводя медицинского освидетельствования, не взяв анализы, по просьбе командования части выписал им заключение о том, что я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения ", - рассказывает Донбаев.

После этого, по словам военного, начальству не удалось снова посадить его в авто, мужчину стали избивать, повалив на землю. Позже Донбаев решил обратиться с заявлением об избиении в РОВД. Однако, утверждает он, ему запретили это делать и заперли в казарме. Через некоторое время его выпустили и военнослужащий написал заявление в полицию. На следующий день, 17 июня, он прошел судебно-медицинскую экспертизу, в ходе которой врач отметил 14 кровоподтеков, ушибов, ссадин на теле. Однако официальное заключение Донбаев пока не получил. Позже он узнал, что в отношении него было возбуждено уголовное дело по факту превышения власти в отношении дежурного.

Кроме этого, военный утверждает, что его девушку принуждали давать против него показания. Пока, по словам Донбаева, никаких новостей по поводу его заявления нет, а вот по делу о превышению власти в отношении дежурного - проходит доследственная проверка.

В ДКНБ ВКО корреспонденту Tengrinews.kz заявили, что жалоба Донбаева, адресованная СМИ, будет передана в военную прокуратуру Усть-Каменогорского гарнизона, а оттуда - в военно-следственное управление Восточного региона МВД. Кроме этого, в ДКНБ ВКО подтвердили, что сейчас военной полицией в отношении Донбаева возбуждено уголовное дело.
Автор: Владимир Прокопенкоhttp://vk.com/bobyetihttp://www.facebook.com/profile.php?id=100001199017939https://twitter.com/#!/Provlad

Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!