Суббота, Ноября 25, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Криминал >>> В Атырау чиновник и предприниматели пытались подкупить сотрудника прокуратуры
Вт, Июн 25, 2013

Чиновник и предприниматели, которые пытались дать взятку сотруднику прокуратуры, привлекаются к уголовной ответственности в Атырауской области, сообщила во вторник пресс-служба финансовой полиции.

По данным пресс-службы, департамент финансовой полиции по Атырауской области возбудил уголовное дело в отношении инспектора Атырауской городской жилищной инспекции Байкутова и руководителей нескольких подрядных организаций по факту дачи взятки в крупном размере сотруднику прокуратуры.
«В результате проверки нецелевого использования бюджетных денежных средств, выделенных на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства на 2011-2012 годы, прокуратура Атырау выявила нарушения в части несоответствия стоимости строительных материалов сметной документации со стороны городской жилищной инспекции и нескольких подрядных организаций. После чего инспектор Атырауской городской жилищной инспекции Байкутов для положительного решения доследственных проверок в пользу себя и руководителей ТОО «ЕвроАзияКұрылыс», «ӨмірСерікҚұрылыс», «КаспийЛифт» и «Верцхли» неоднократно пытался дать помощнику прокурора города Атырау взятку в виде денежных средств», — говорится в сообщении финпола.
17 июня 2013 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Департамента финансовой полиции по Атырауской области при даче взятки помощнику прокурора Атырау в сумме два миллиона тенге в здании городской прокуратуры задержали инспектора Атырауской городской жилищной инспекции Байкутова.
18 июня в отношении Байкутова возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки в крупном размере. 20 июня в отношении директоров ТОО «ЕвроАзияКурылыс» Хайруллина, ТОО «ӨмірСерікҚұрылыс» Сарсешова, ТОО «КаспийЛифт» Муратбаева и ТОО «Верцхли» Эпиташвили также возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки группой лиц по предварительному сговору.
Уголовные дела расследуются, иная информация в интересах следствия не разглашается, отметили в финансовой полиции.

ИА Новости-Казахстан.


Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!