Среда, Сентября 19, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Криминал >>> В Атырау чиновник и предприниматели пытались подкупить сотрудника прокуратуры
Вт, Июн 25, 2013

Чиновник и предприниматели, которые пытались дать взятку сотруднику прокуратуры, привлекаются к уголовной ответственности в Атырауской области, сообщила во вторник пресс-служба финансовой полиции.

По данным пресс-службы, департамент финансовой полиции по Атырауской области возбудил уголовное дело в отношении инспектора Атырауской городской жилищной инспекции Байкутова и руководителей нескольких подрядных организаций по факту дачи взятки в крупном размере сотруднику прокуратуры.
«В результате проверки нецелевого использования бюджетных денежных средств, выделенных на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства на 2011-2012 годы, прокуратура Атырау выявила нарушения в части несоответствия стоимости строительных материалов сметной документации со стороны городской жилищной инспекции и нескольких подрядных организаций. После чего инспектор Атырауской городской жилищной инспекции Байкутов для положительного решения доследственных проверок в пользу себя и руководителей ТОО «ЕвроАзияКұрылыс», «ӨмірСерікҚұрылыс», «КаспийЛифт» и «Верцхли» неоднократно пытался дать помощнику прокурора города Атырау взятку в виде денежных средств», — говорится в сообщении финпола.
17 июня 2013 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Департамента финансовой полиции по Атырауской области при даче взятки помощнику прокурора Атырау в сумме два миллиона тенге в здании городской прокуратуры задержали инспектора Атырауской городской жилищной инспекции Байкутова.
18 июня в отношении Байкутова возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки в крупном размере. 20 июня в отношении директоров ТОО «ЕвроАзияКурылыс» Хайруллина, ТОО «ӨмірСерікҚұрылыс» Сарсешова, ТОО «КаспийЛифт» Муратбаева и ТОО «Верцхли» Эпиташвили также возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки группой лиц по предварительному сговору.
Уголовные дела расследуются, иная информация в интересах следствия не разглашается, отметили в финансовой полиции.

ИА Новости-Казахстан.


Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1105
За сегодня: 0
На проверке: 3

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!