Понедельник, Июня 18, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Криминал >>> Прокуратура узнала о "вольном образе жизни" осужденных в Мангистауской области

воскресенье, 25.08.2013, 16:05 Прокуратура узнала о Прокуратура узнала о "вольном образе жизни" осужденных в Мангистауской области Прокуратура Мангистауской области заявила, что осужденные в колонии-поселении ведут вольный образ жизни и нарушают правопорядок, об этом пишет "Лада".

Об этом стало известно после проверок в учреждении ГМ-172/8 Департамента уголовно-исполнительной системы по Мангистауской области.

В ходе проверки было установлено, что в деятельности учреждения имеются существенные недостатки и упущения. В результате слабой воспитательной работы и отсутствия должного контроля за поведением осужденных лиц, последними совершаются административные правонарушения, которые остаются вне поля зрения администрации учреждения.

К примеру, "А.С." осужденный за мошенничество в крупном размере, и приговоренный к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, преспокойно проживает в своей квартире со своей женой. При этом он разъезжает по городу на собственном автомобиле и совершает грубые нарушения правил дорожного движения. Сообщается, что он уже подвергался административной ответственности. Но в администрации колонии об этом никто не осведомлен.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Актау, "аналогичные факты установлены в отношении 11 лиц отбывающих наказание, которые не уведомили администрацию учреждения о привлечении к административной ответственности, не сообщили сотрудникам дорожной полиции о том, что отбывают наказание, также указали неверные данные о месте работы".

По данным фактам прокуратурой области в адрес департамента уголовно-исполнительной системы области внесено представление об устранении выявленных нарушений законности и принятия мер, а также принятию организационно-контрольных мер.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры области, виновные должностные лица учреждения ГМ-172/8 ДУИС области были привлечены к дисциплинарной ответственности, а осужденного "А.С." возвратили в колонию для дальнейшего отбывания наказания.
Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1103
За сегодня: 0
На проверке: 16

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!