Среда, Января 17, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Криминал >>> Банду контрабандистов осудили в Караганде

четверг, 22.08.2013, 21:19 Фото из архива Tengrinews.kz Фото из архива Tengrinews.kz От пяти до семи лет колонии получили члены организованной преступной группы (ОПГ) в Караганде, занимавшиеся контрабандой товаров из Китая, сообщает "КазТАГ" со ссылкой на пресс-секретаря Казыбекбийского районного суда Караганды Алию Жошеву.

"22 августа судья Бахыт Ахметова огласила приговор по уголовному делу в отношении членов организованной преступной группы, поставлявшей контрабандным путем товары из Китайской народной республики. Организатору группировки, 45-летнему уроженцу Карагандинской области Черу Тен, назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с конфискацией имущества с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью на срок до трех лет, с отбыванием наказания в колонии общего режима", - сказала Жошева на брифинге в четверг.

Согласно приговору, двое его подельников, 30-летний Саят Жаирбеков и 21-летний Кудрятжан Мухамедиев, уроженцы Алматинской области, получили по пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд также лишил каждого права заниматься предпринимательской деятельностью на срок до двух лет.

"Назначая подсудимым наказание, суд учел характер и степень общественной опасности преступления, подрывающего экономику страны", - отметила пресс-секретарь райсуда.

Подсудимые обвинялись по нескольким статьям: в незаконном перемещении товаров через границу таможенного союза (ст. 209 ч. 3 п. "б" УК РК), создании организованной преступной группы, а также в ее участии (ст. 235 ч.ч. 1,2 УК РК), подделке документов и использовании заведомо подложного документа (ст. 325 ч.ч. 2,3 УК РК).

Согласно материалам уголовного дела, члены ОПГ под руководством Тен, разработали план и стратегию экономической контрабанды. "С целью осуществления своего преступного замысла, члены ОПГ подыскали организации, в адрес которых осуществлялась доставка контрабандного товара", - пояснила Жошева.

По версии следствия, в период с марта по август 2012 года преступная группировка занималась контрабандой товаров народного потребления из Китая в ряде регионов Казахстана. Общая суммы контрабанды составила почти один миллиард тенге.

"Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционной инстанции", - добавила пресс-секретарь райсуда.

Как сообщалось ранее со ссылкой на департамент по финансовой полиции по Карагандинской области, в Караганде в мае этого года были арестованы члены ОПГ, обвиняемой в экономической контрабанде почти на один миллиард тенге. По фактам контрабанды было возбуждено 14 уголовных дел.
Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1104
За сегодня: 0
На проверке: 14

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!