Вторник, Сентября 18, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Криминал >>> В Таразе боксер избил до смерти неторопливого пешехода

четверг, 22.08.2013, 01:13 Родственники Укибаева встали стеной, чтобы скрыть подсудимого от фотокамер. Фото ztgzt.kz Родственники Укибаева встали стеной, чтобы скрыть подсудимого от фотокамер. Фото ztgzt.kz В Таразе завершился процесс, получивший большой общественный резонанс. Городской суд приговорил бывшего тренера по боксу Данияра Укибаева к шести годам лишения свободы за избиение до смерти автослесаря Вячеслава Сычева. Его родственник и подельник Кайрат Шамшиев, участвовавший в драке, получил два года, пишет областная газета "Знамя Труда".

Преступление, о котором идет речь, было совершено в августе прошлого года. Передвигаясь на своей иномарке по жилому массиву, спортсмен пришел в ярость, когда переходившие дорогу пешеходы не сразу уступили ему дорогу. Мужчина набросился с кулаками на Вячеслава Сычева, возвращавшегося с женой и детьми с прогулки. Одним ударом он свалил оппонента с ног, а затем стал добивать лежачего.

В это время ехавший вместе с тренером его родственник расправлялся с супругами Меркуловыми - семейными друзьями Сычевых.

Завершив экзекуцию, оба хулигана скрылись с места происшествия. В тот же вечер их задержали.

На суде подсудимые настаивали на том, что прохожий, будучи якобы пьян, сам хотел всех раскидать, но не рассчитал сил, упал и ударился о бордюр. Причем эту версию озвучили около двух десятков лжесвидетелей.

Однако экспертиза расставила все на свои места."Вся медицинская документация указывает именно на избиение Вячеслава Сычева и именно боксерскими приемами", - заявила в прениях представитель потерпевшей стороны Роза Кушакова.

По ее словам, Укибаев - личность с уязвленным самолюбием. "Никаких результатов в спорте он не достиг, и когда представился случай, "показал" себя против обычного человека", - сказала Кушакова

А вот как комментирует итоги процесса областной прокурор Жанна Жаныкулова: "Преступление поражает своим цинизмом: подсудимый окончил педагогический вуз и призван был учить нормам поведения в обществе будущих спортсменов. Укибаев же сам нарушает эти нормы. А то, что он сбежал с места происшествия, разве не говорит об отсутствии у него мужских качеств и элементарной порядочности? И одновременно это свидетельствует об умышленном характере преступления".
Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Доска объявлений

Всего объявлений: 1105
За сегодня: 0
На проверке: 3

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!