Вторник, Января 23, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Криминал >>> Иле-алатауского "убийцу" от приговора спасла хорошая работа адвоката

среда, 03.07.2013, 12:25 Заурбек Ботабаев Заурбек Ботабаев Подозреваемый в массовом убийстве в Иле-Алатауском национальном парке Заурбек Ботабаев был оправдан судом по другому уголовному делу, благодаря хорошей работе его адвоката. Такое мнение высказал председатель союза судей Казахстана Анатолий Смолин в ходе "круглого стола" по обсуждению этики адвокатов.

"Конечно, соблюдение адвокатом, а также другими участниками процесса этических норм в современных условиях является трудновыполнимой задачей. Однако, важно понимать, что от того, как ведут себя участники процесса в судебном процессе, зависит ход судопроизводства и справедливое принятие решения. (...) Особенно ярко это проявилось при отправлении правосудия с участием присяжных заседателей, где адвокат может проявить весь свой ораторский талант. Как это проявил, например, адвокат в ходе судебного разбирательства по небезызвестному делу Ботабаева, который был предан суду по статьям 96 (убийство) и 251 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РК", - сказал Смолин.

Председатель союза судей подчеркнул, что адвокат предоставил суду "неопровержимые доказательства", убедив присяжных заседателей в невиновности своего подзащитного. В результате чего был вынесен оправдательный приговор.

Ранее сообщалось, что подозреваемый в массовых убийствах в Иле-Алатауском национальном парке Заурбек Ботабаев был освобожден судом присяжных в Астане, а кассационная коллегия оставила приговор без изменения.

Ботабаев обвинялся в том, что в сентябре 2010 года незаконно приобрел пистолет ТТ и боеприпасы к нему. 3 сентября 2010 года он с двумя подельниками возле кафе "Шамбала" в Астане два раза выстрелил в гражданина Т., который находился за рулем Subaru Forester. Получив смертельные ранения, гражданин попытался уехать, но Ботабаев, сев за руль Opel Omega, догнал мужчину и в ходе погони выстрелил еще два раза. От полученных ранений тот скончался.

Позже суд Астаны отменил оправдательный приговор в отношении Ботабаева.

Напомним, 13-14 августа 2012 года на территории лесничества в Алматинской области были обнаружены тела 11 человек, в том числе егеря Панайота Захаропуло. На месте трагедии найдены автомашины Nissan Patrol, ВАЗ-21213 и УАЗ. 28 августа стало известно об обнаружении еще одного тела в доме егеря. 27 сентября 2012 года Министерство внутренних дел сообщило, что убийства в Иле-Алатауском государственном национальном природном парке совершены членами группировки приверженцев религиозного экстремизма. Большая часть террористов уничтожена в ходе спецоперации в поселках Баганашыл и Таусамал в Алматинской области. За совершение убийств в Иле-Алатауском нацпарке в конце сентября объявлены в розыск члены радикального течения ислама - уроженец Западно-Казахстанской области Саян Хайров и уроженец Жамбылской области Ботабаев.
Автор: Алтынай Жумжуминаhttps://twitter.com/#!/a_zhumzhumina

Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!