Пятница, Сентября 21, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Происшествия >>> Водителя сгоревшего бензовоза в Алматы назвали героем

пятница, 28.06.2013, 16:36 Горящий бензовоз. Фото ©REUTERS Горящий бензовоз. Фото ©REUTERS Александр Горюнов. Источник фото facebook.com/mukhit.saparbaev Александр Горюнов. Источник фото facebook.com/mukhit.saparbaev Память погибшего 27-летнего водителя бензовоза Александра Горюнова, который сгорел заживо в грузовике 27 июня в Алматы на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Кабанбай батыра, почтили минутой молчания на пресс-конференции по поводу ЧП, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Заместитель акима Алматы Юрий Ильин заявил, что погибший водитель ценой своей жизни спас многих. "По имеющейся информации с видеокамер и видеорегистраторов, можно однозначно заявить, что каким бы ни было заключение технической экспертизы автомобиля, я считаю что водитель совершил героический поступок. Ценой своей жизни он минимизировал жертвы, которые могли случиться в данной ситуации", - сказал Ильин.

По его словам, на видеоматериалах видно, что водитель бензовоза уходил от столкновения с общественным транспортом и другими большими автомобилями. "Видя перспективу столкновения на проспекте Сейфуллина и улице Кабанбай батыра, он принял на сегодняшний день единственное верное решение - свернул в кювет, в результате чего произошло опрокидывание авто и возгорание. Человек ценой своей жизни уберег многие жизни людей, наших граждан от смерти. Поэтому я предлагаю почтить его память минутой молчания", - заявил заместитель акима Алматы.

Генеральной директор компании Helios Константин Свиридов рассказал, что путь бензовоза пролегал от базы, расположенной в поселке Утеген Батыр, в центр города по Восточно-объездной дороге. По улице Аль-Фараби бензовоз должен был доехать до улицы Сейфулина и поехать по ней вниз, до проспекта Абая. Там, развернувшись, подняться по улице Сейфулина и заехать на АЗС, расположенную ниже улицы Сатпаева. Однако, по данным GPS, не развернулся на перекрестке проспекта Абая и улицы Сейфуллина, а проехал со скоростью 34 километра в час.

"Почему это произошло - пока вопрос без ответа. Что могло послужить. У водителя что-то случилось - пока только предположения. Видно, что вплоть до столкновения водитель вел себя адекватно и просто геройски", - заявил Свиридов. По его данным, накануне рокового выезда автомобиль осмотрели механики и допустили к маршруту. Бензовоз прошел техосмотр в мае 2013 года и получил специальное разрешение на перевозку опасных грузов. Сейчас проводится техническая экспертиза, которая должна сказать истинную причину ДТП.

Напомним, 27 июня на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Кабанбай батыра взорвался бензовоз компании Helios. Огонь затем перекинулся на многоэтажный дом. В результате инцидента погиб водитель бензовоза. Ни один из жильцов дома не пострадал, все они были эвакуированы. Огнем были охвачены 39 квартир, две квартиры выгорели полностью и 14 - частично. Сгорели 12 припаркованных автомобилей. Позднее представители Helios заявили, что компания возместит ущерб всем пострадавшим и восстановит фасад здания. А пока помощь пострадавшим от пожара, которых на ночевку разместили в близлежащих школах, оказывают местные жители.
Автор: Владимир Прокопенкоhttp://vk.com/bobyetihttp://www.facebook.com/profile.php?id=100001199017939https://twitter.com/#!/Provlad

Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1105
За сегодня: 0
На проверке: 3

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!