Четверг, Июня 21, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Происшествия >>> Сгоревший в Алматы бензовоз был китайского производства

пятница, 28.06.2013, 09:33 Фото  ©Данияр Бозов Фото ©Данияр Бозов Бензовоз, сгоревший в Алматы на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Кабанбай батыра, был произведен китайской автомобилестроительной компанией FAW, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МЧС Казахстана. Грузовик принадлежал ТОО "Гелиос".

По данным МЧС, площадь пожара, начавшегося после опрокидывания автомашины FAW JH 120GJY и перекинувшегося на многоэтажный дом, составила 1000 квадратных метров. Огнем были уничтожены 12 автомобилей, припаркованные рядом с местом ЧП, повреждены 16 квартир восьмиэтажного дома, две из них сгорели полностью, также пострадал фасад и потолочное перекрытие спортивного магазина на первом этаже.

"В ликвидации пожара были задействованы: 120 человек личного состава и 29 единиц техники службы пожаротушения ДЧС города Алматы, 3 человека и 1 единица техники ГУ "ЦМК" МЧС РК", - говорится в сообщении.

Напомним, бензовоз взорвался утром 27 июня. "Водитель (1986 года рождения) ТОО "Гелиос", управляя автомашиной FAW JH 120GJY (топливозаправщик-цистерна), следуя по Сейфуллина в северном направлении, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомашиной Mitsubishi Pajero. В результате, по инерции Mitsubishiотбросило на автомобиль Lexus RX 300. Топливозаправщик, следуя по встречной полосе, допустил столкновение с автомашиной "Газ 3302114", - сообщили в ДВД Алматы.

"После этого водитель топливозаправщика перестроился на свою полосу и, пытаясь остановить машину, выехал на обочину, врезался в деревья и, не справившись с управлением, допустил опрокидывание машины. В результате произошел взрыв", - добавили в полиции. Водитель бензовоза погиб. Огонь перекинулся на многоэтажный дом по адресу: улица Кабанбай батыра, 138. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статьям "Недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, допуск к управлению транспортным средством лица, находящегося в состоянии опьянения" и "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами".
Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1103
За сегодня: 0
На проверке: 16

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!