Вторник, Ноября 21, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Происшествия >>> Пострадавшие от возгорания бензовоза в Алматы автомобили эвакуировали

четверг, 27.06.2013, 16:57 Фото ©Данияр Бозов Фото ©Данияр Бозов Фото ©Данияр Бозов Фото ©Данияр Бозов Машины, которые загорелись после аварии бензовоза возле отеля Rixos в Алматы, эвакуировали и отправили на штрафстоянку для проведения экспертизы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Пострадали, как минимум, восемь автомобилей, в их числе джип.

Городские службы продолжают работы вокруг места аварии, идет очистка территории. Квартал оцеплен. Как рассказала жительница пострадавшего многоэтажного дома, услышав хлопок и грохот от удара загоревшегося бензовоза, она вместе с сыном вынесла из квартиры на втором этаже на улицу парализованного мужа. Авария произошла прямо под балконом Ольги Устенцевой. Из квартиры ее семья эвакуировалась самостоятельно. "Случилось все очень быстро, такой страшный грохот, хлопок. У меня загорелся балкон, повалил дым. У меня парализованный муж, мы хватаем что попало. Нас трое, если бы не сын, я бы мужа не вытащила", - сказала Устенцева.

Жильцы шестого этажа сообщили, что инцидент произошел около 9.30 утра. "Выглянули, увидели, что бензовоз врезался в дуб, выскочили на тротуар. Из бензовоза начала вытекать жидкость, пошел запах, пары начали подниматься, мы даже на шестом этаже почувствовали и сразу побежали вниз. Поняли, что может быть взрыв, детей схватили и кубарем вниз буквально бежали. Загорелось быстро", - сказала Светлана Веретнова. У некоторых помимо квартир пострадали и припаркованные автомобили.

Возгорание машин произошло в результате разлива горючей смеси. Авария произошла утром 27 июня 2013 года. По сообщениям очевидцев, бензовоз двигался вниз по улице Сейфуллина. По дороге грузовик ударил несколько автомобилей. Затем машина опрокинулась возле жилого дома по улице Кабанбай Батыра, 138. В доме сгорело более 20 квартир. Пострадавшим местные власти обещали компенсацию.

Жильцов сейчас разместили в ближайшей школе. Всего пострадало 20 квартир. Сейчас известно об одной жертве аварии - погиб только водитель бензовоза.
Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!