Вторник, Декабря 18, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
No result...
Аксай >>> Новости >>> Происшествия >>> Департамент по ЧС призывает бороться с пожарами сообща
Ср, Июн 26, 2013

Последний из крупных пожаров, который произошел в Акжаикском районе, охватил свыше 200 га. Одна из причин длительного горения и его масштабности — не готовность района к пожарам. Не хватает оснащения, мало добровольцев, а главное, нет воды.

— До ближайшего водоема 35 километров и нет никакой возможности набрать воды, говорит заместитель начальника областного Департамента по ЧС Омар Бержанов. – Лесной и степной пожары пришлось тушить с вертолёта, хорошо, что в этот день ещё дождь шёл.
По словам Бержанова, собравшего представителей госучреждений города и области за круглым столом, в такой ситуации следует действовать сообща, привлекая к помощи все возможные организации и формирования добровольцев на районных постах. Число добровольцев растет, однако не везде они действуют активно.
- Например, в Бурлинском районе в прошлом году из 140 пожаров и горений добровольцами потушено только 9, в то время как в Чингирлауском районе такие же формирования локализовали огонь в 75 процентах.
Шестого июня в Астане все акимы областей отчитались о готовности к ЧС. Однако в нашем регионе ситуация не из лучших.
- Посевные площади Крестьянских хозяйств вдоль железной дороги (на участке Ростоши- Переметное, Дарьинск) не имеют опашки, — сообщил руководитель пожарного подразделения «КазахстанТемир Жолы» Хусаинов. — Малейшая искра и поля начнут гореть. Рядом – лес.
- В районах с противопожарной подготовкой далеко не всё в порядке: то вышки нет, то подъездных путей, и оснащение недостаточное. Например в Бокейординском лесхозе всего одна стационарная станция. Если лесник пошёл на обход, то чтобы сообщить о пожаре потребуется время – надо добежать до станции.
— Словно в каменном веке живем, — говорили участники круглого стола. — Нужны новые и оперативные средства реагирования. Зачем нужна вышка за 8 миллионов тенге, если любой пожар можно через спутник обнаружить.
Однако Государственная межведомственная комиссия по ликвидации ЧС уже уставила определенные требования и их придется выполнять. Особая ответственность за готовность к ЧС возложена на учреждения Министерства сельского хозяйства. Министерства окружающей среды и Министерство транспортных коммуникаций. Контроль за выполнением постановления исполняет Министерство ЧС. С 1 июля начнутся проверки.


Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1111
За сегодня: 0
На проверке: 5

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!