Воскресенье, Января 21, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Происшествия >>> Увольнение пожарных в Казахстане продолжится

вторник, 23.07.2013, 19:06 Фото Марат Абилов© Фото Марат Абилов© Увольнение сотрудников противопожарной службы, которые помимо основной работы подрабатывают "на стороне", продолжится в Казахстане. Об этом сообщил журналистам министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Да, такая работа проводилась, и в региональных службах такие же факты есть. По ним принимаются такие же решения в соответствии с законом", - сказал Божко, отвечая на вопрос журналистов о том, проверялась ли деятельность пожарных в регионах и были ли обнаружены факты нарушения ими закона "О госслужбе".

"Для меня это достаточно непростая ситуация. Я совершенно не испытываю радости от того, что наши сотрудники были уволены со службы. Я хочу сказать, что закон может быть хорошим или очень хорошим, я эту фразу люблю и всегда буду говорить. Если кто-то не согласен с этим решением, конечно, он может обратиться в суд. Соответствующее обращение в суд инициативной группы уже было", - отметил министр.

Он рассказал о заработной плате пожарных и отметил, что они находятся "не на последнем месте по уровню заработной платы по сравнению с гражданскими служащими".

"Допустим, денежное содержание начальника пожарной части, подполковника с выслугой до 15 лет у нас составляет 153 тысячи тенге в месяц. Денежное содержание начальника караула, капитана с выслугой 10 лет составляет 105 тысяч тенге. Денежное содержание майора в должности инженера с выслугой до 10 лет - 114 тысяч тенге. То есть, я понимаю, но хочу обратить внимание, что там не все рядовые пожарные уволены (в Астане. - Прим.
Автора), и говорить, что прям все уволенные получают по 50-60 тысяч, как сейчас звучит, нельзя", - сказал министр.

"У меня в министерстве девчонки и ребята, пришедшие с вузов, "болашаковцы" с элитными мозгами получают меньше, чем офицерский состав", - подчеркнул он.

В то же время Божко добавил, что Казахстан не испытывает дефицита в пожарных, несмотря на недавние массовые увольнения в Астане. "Мы не испытываем затруднений в наборе сотрудников".

Напомним, в марте этого года 60 сотрудников ДЧС Астаны, из которых 59 числились в ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ" ДЧС, были уволены из-за того, что помимо основной работы подрабатывали "на стороне". Позже были уволены еще 26 пожарных.

Также мы сообщали, что уволенные сотрудники обратились с письмом к министру Владимиру Божко, в котором предупредили о возможной мести начальнику ДЧС со стороны пожарных. В ответ МЧС обратилось в прокуратуру за разъяснением.
Автор: Алтынай Жумжуминаhttps://twitter.com/#!/a_zhumzhumina

Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 0
На проверке: 17

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!