Вторник, Сентября 18, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Происшествия >>> На месте падения "Протона" снизился уровень гептила

пятница, 12.07.2013, 14:02 Взрыв ракеты-носителя Взрыв ракеты-носителя "Протон-М". Фото ©РИА Новости В Кызылординской области Казахстана на месте падения ракеты-носителя "Протон-М" уровень гептила значительно снизился, сообщил заместитель генерального директора федерального государственного унитарного предприятия "Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры" (ФГУП "ЦЭНКИ") Сергей Смирнов, передает "Интерфакс-Казахстан".

В минувший четверг, 11 июля, он вместе с другими специалистами побывал на месте аварии, сообщается в распространенном в пятницу пресс-релизе акимата Кызылординской области Казахстана. "В данный момент мы находимся в самом эпицентре взрыва. Это воронка размером 20 на 40. Степень загрязнения даже здесь, в самом центре, в пределах нормы. Если допустимая концентрация гептила составляет 0,3, то здесь она равна 0,06. В настоящее время ведутся детоксикационные работы, проливка реагента по методике, утвержденной Министерством экологии Казахстана", - сказал Смирнов, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, через 10 дней будет произведен контрольный анализ почвы с последующими выводами, продолжать ли работы по детоксикации. "Мониторинг в городах Байконур, Тюретам, Байкоже и на площадке космодрома проводится ежесуточно. На основании всех этих результатов формируется доклад с последующей передачей в Роскосмос и Казкосмос", - отметил Смирнов.

Между тем в минувший четверг аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев провел рабочее совещание по итогам ликвидации последствий аварии на месте падения ракеты. Аким области потребовал продолжать исследования территории даже после завершения и сдачи отчета. "Главное для нас - это здоровье населения. Байконур не может быть яблоком раздора, а остается, как и прежде, территорией сотрудничества", - сказал Кушербаев, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Ракета "Протон-М" с тремя аппаратами "Глонасс-М" стартовала с 81-й площадки космодрома "Байконур" 2 июля в 8.38 по времени Астаны. Почти сразу после отрыва от стартового стола она резко отклонилась от траектории полета, начала распадаться в воздухе, упала неподалеку от места старта и взорвалась. На борту ракеты-носителя "Протон-М" находилось порядка 600 тонн гептила, амила и керосина.
Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1105
За сегодня: 0
На проверке: 3

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!