Среда, Октября 18, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Происшествия >>> Погибший при охране колонии в Павлодаре солдат застрелился по неосторожности

понедельник, 08.07.2013, 19:02 Фото ©Ярослав Радловский Фото ©Ярослав Радловский Солдат-срочник, погибший в мае этого года при охране колонии в Павлодаре, застрелился по неосторожности, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на военного прокурора Павлодарского гарнизона Динбаяна Муханбеткалиева.

"Следственным отделом павлодарского участка Семейского ВСО установлено, что погибший нарушил меры безопасности при обращении с оружием, в результате чего произвел самопроизвольный выстрел в себя. Уголовное дело, возбужденное ранее по факту гибели военнослужащего, прекращено в связи с его смертью", - сообщил Муханбеткалиев.

Он также добавил, что в данный момент решается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц воинской части, в частности, ответственных за инструктаж по обращению с оружием.

Напомним, 20-летнего военнослужащего с огнестрельным ранением в грудь обнаружили сотрудники колонии АП 162/2 на смотровой вышке, где военный нес пост по охране спецучреждения. Пострадавшему была оказана медицинская помощь на месте, однако рана оказалась смертельной .

Погибшим оказался солдат-срочник воинской части 6679, призванный на службу из Актюбинской области. Известно, что военный прослужил полгода. Руководством и сослуживцами он характеризовался положительно, никаких отклонений за ним не замечалось.
Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1090
За сегодня: 1
На проверке: 16

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!