Четверг, Сентября 20, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Происшествия >>> Совершившего ДТП со смертельным исходом карагандинского экс-чиновника отпустили домой

пятница, 05.07.2013, 18:17  Экс-начальник Карагандинского областного управления энергетики и ЖКХ Ерлан Утешев. Фото с сайта auto.headline.kz Экс-начальник Карагандинского областного управления энергетики и ЖКХ Ерлан Утешев. Фото с сайта auto.headline.kz Уголовное дело в отношении экс-начальника Карагандинского областного управления энергетики и ЖКХ Ерлана Утешева, совершившего в пьяном состоянии ДТП со смертельным исходом, прекращено, передает КазТАГ со ссылкой на адвоката обвиняемого Тилеубая Сатбекова.

"Уголовное дело прекращено. Вчера вечером Утешева отпустили домой", - сказал Сатбеков.

Ранее со ссылкой на адвокатов сообщалось, что потерпевшая сторона подписала официальное заявление о примирении.

"Постановлением от 4 июля суд отменил меру пресечения в виде ареста в отношении Утешева по следующим основаниям. В ходе расследования данного уголовного дела (в отношении Утешева – КазТАГ) от потерпевших поступило в органы уголовного преследования заявление о том, что стороны примирились (…). 3 июля следователем Смагуловым было вынесено постановление о прекращении уголовного дела за примирением сторон. Следователь обратился в суд с ходатайством об отмене меры пресечения в отношении Утешева, и суд его удовлетворил", - сказала судья Казыбекбийского районного суда Еркеш Маукен на брифинге в пятницу.

Она подчеркнула, что Утешев признал вину и полностью возместил причиненный материальный и моральный ущерб родным погибшей. Однако сумма компенсации не разглашается.

При этом Маукен отметила, что прекращение уголовного дела за примирением сторон является нереабилитирующим основанием.

"Поэтому он (Утешев - КазТАГ) не сможет занимать государственные должности", - сказала она.

Напомним, в Караганде в ночь на 16 февраля произошло ДТП с участием 3-х автомобилей. Утешев на внедорожнике BMW X5, выехав на встречную полосу, протаранил 2 автомобиля: Toyota Corolla и Opel. В результате ДТП погибла 53-летняя женщина, пассажир Toyota. В больницу с различными травмами были доставлены водители всех 3-х автомобилей. По информации врачей, виновник аварии Утешев получил сотрясение головного мозга. Исследование крови показало, что Утешев в момент совершения ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения средней тяжести.

41-летний Утешев работал начальником управления энергетики ЖКХ и Карагандинской области с ноября 2012 года. После совершения этого ДТП он уволился по собственному желанию. Кроме того, его исключили из рядов народно-демократической партии "Нур Отан" за дискредитацию репутации партии и нарушение устава.
20 февраля в отношении Утешева была избрана мера пресечения "арест". После завершения лечения в стационаре, 26 февраля, он был водворен в следственный изолятор.
Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1105
За сегодня: 0
На проверке: 3

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!