Понедельник, Января 22, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Происшествия >>> Несколько районов Усть-Каменогорска остались без электроэнергии из-за ветра

среда, 03.07.2013, 23:07 Сильный ветер обрушился на областной центр вечером 3 июля. Фото пресс-службы акима Усть-Каменогорска. Сильный ветер обрушился на областной центр вечером 3 июля. Фото пресс-службы акима Усть-Каменогорска. Фото пресс-службы акима Усть-Каменогорска. Фото пресс-службы акима Усть-Каменогорска. Фото пресс-службы акима Усть-Каменогорска. Фото пресс-службы акима Усть-Каменогорска. Фото пресс-службы акима Усть-Каменогорска. Фото пресс-службы акима Усть-Каменогорска. Фото пресс-службы акима Усть-Каменогорска. Фото пресс-службы акима Усть-Каменогорска. Фото пресс-службы акима Усть-Каменогорска. Фото пресс-службы акима Усть-Каменогорска. Несколько микрорайонов Усть-Каменогорска остались без электроэнергии из-за сильного ветра, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

В акимате состоялось заседание Штаба по ЧС во главе с акимом города Темирбеком Касымжановым. В ходе встречи выяснилось, что сильный ветер, сопровождавшийся обильным ливнем и местами градом поначалу был принят за штормовой, так как согласно нормативам, он должен был превышать более 25 метров в секунду, однако ветер достигал всего 19 метров в секунду. "В результате, местами оборванными оказались линии электропередач, повалена опора № 10. Отрезаны от подачи электроэнергии несколько микрорайонов Усть-Каменогорска. Главным образом, это микрорайоны Согры, Арматурного завода, проспекта Независимости", - пояснили в пресс-службе.

К сожалению, не обошлось без жертв. Из-за оголившегося провода погиб мужчина по улице Омской, а также оголились провода по улице Сафонова. На данных участках ведутся ремонтные и восстановительные работы. "Что касается детского сада "Саулетай", где поваленными оказались восемь деревья и беседка, а среди потерпевших имеются трое малышей, то уже мною дано поручение провести ревизию беседок, деревьев на территории дошкольных учреждений и школ города. К примеру, выяснилось, что на территории детсада, кроме поваленных деревьев, четыре дерева оказались "больными" и требующими ликвидации. Повсеместное ревизионное обследование начнется уже завтра", - заявил Касымжанов. При этом аким отметил, что необходимо быть готовыми к новой волне природной стихии.

Ранее сообщалось, что вечером 3 июля сильный ветер обрушился на областной центр. Особенно пострадала дворовая территория детского сада "Саулетай". За несколько секунд здесь были выкорчеваны и повалены на землю восемь больших деревьев, а также ветром снесло шифер и подоконники. Спасая детей воспитатель завела малышей в беседку, но обрушившейся силой ветра беседка была поднята и опрокинута. В результате стихии пострадали трое воспитанников детского сада.
Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!