Воскресенье, Июня 25, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Все Новости >>> На миллион тонн увеличится производство молока в ЕАЭС в 2017 году
Оцените на сколько интересен материал
54579
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
На миллион тонн увеличится производство молока в ЕАЭС в 2017 году0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


На миллион тонн увеличится производство молока в ЕАЭС в 2017 году 21:56 08 февраля, 2017 Рынки 54

В рамках заседания VIII Съезда Национального союза производителей молока (Союзмолоко) член Коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии по промышленности и агропромышленному комплексу Сергей Сидорский оценил состояние молочного рынка Евразийского экономического союза и предложил меры по повышению продуктивности молочной отрасли государств Союза.

Говоря об итогах развития молочной отрасли, Сергей Сидорский отметил, что в 2016 году страны ЕАЭС произвели более 45,4 млн тонн молока. На долю России приходится около 70% производства. При этом в РФ производят молока меньше, чем потребляют — страна закрывает свои потребности на 82%. Похожая ситуация в Армении и Казахстане, где потребности в молоке закрыты на 90%. В то же время объемы производства в Беларуси и Кыргызстане превышает внутренний спрос (в частности, в Беларуси — в 2,5 раза), что дает этим странам возможность для увеличения поставок молока как в рамках ЕАЭС, так и в третьи страны, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«По нашим расчетам, эффект от импортозамещения составил по молоку около $1 млрд, — подчеркнул министр ЕЭК. — В целом по Союзу в текущем году прогнозируется рост производства молока до 46,5 млн тонн, увеличение взаимной торговли — до 5 млн тонн и сокращение импорта из третьих стран — до 3,2 млн тонн».

Сергей Сидорский сообщил, что в Комиссии сформирован реестр перспективных проектов для проведения совместных исследований в сфере агропромышленного комплекса (АПК). В целях повышения продуктивности в молочной отрасли в ближайшие несколько лет целесообразно объединить усилия в разработке сбалансированных рационов кормления и ветеринарных препаратов, а также обеспечить координацию племенной работы для реализации единых программ и внедрения инновационных технологий в селекции.

Также министр ЕЭК предложил создать евразийскую ассоциацию производителей молока, которая станет переговорной площадкой для выработки единой позиции бизнеса в целях отстаивания отраслевых интересов на евразийском пространстве.

«В национальных программах развития АПК ставятся масштабные задачи. Полезным и эффективным было бы решать их сообща, встречаясь на уровне министров сельского хозяйства «пятерки»», — подвел итог Сергей Сидорский.


Источник: "Деловой Казахстан"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Последние новости

Доска объявлений

Всего объявлений: 1095
За сегодня: 2
На проверке: 35

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!