Воскресенье, Июля 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Все Новости >>> Достоверность данных по оценке работы казахстанских чиновников никем не анализируется, констатировали в профильном ведомстве
Оцените на сколько интересен материал
54555
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Достоверность данных по оценке работы казахстанских чиновников никем не анализируется, констатировали в профильном ведомстве0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Достоверность данных по оценке работы казахстанских чиновников никем не анализируется, констатировали в профильном ведомстве 15:37 08 февраля, 2017 Политика 83

Достоверность данных по оценке работы казахстанских чиновников никем не анализируется, сообщила заместитель председателя агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова.

«В прошлом году оценку прошли более 65 тыс. служащих корпуса «В», из них оценку «превосходно» получили 9,6%, «эффективно» – 73%, «удовлетворительно» – 17%, «неудовлетворительно» – 16 человек. Достоверность этих цифр вызывает сомнения», — сказала А.Шаимова в среду ходе коллегии агентства, посвященной итогам 2016 года.

В качестве примера завышенных, по ее мнению, оценок, она привела ситуацию в Костанайской области и Алматы: там «превосходно» и «эффективно» оценена деятельность 86% и 98% служащих соответственно.

«Достоверность этих данных никем не анализировалась. Поэтому по поручению главы государства мы привлекли зарубежных экспертов к пересмотру методологии оценки», — добавила А.Шаимова.

Вместе с этим она поручила руководителям регионов взять на контроль утверждение на местах новых методик оценки служащих корпуса «В» и проводить постоянный анализ результатов их деятельности.

Также А.Шаимова огласила первые результаты стартовавшей 1 февраля аттестации служащих корпуса «В».

«Мы отошли в тестировании от выявления уровня теоретических знаний к выявлению потенциала служащих, выявлению у них навыков и компетенций. На сегодня тестирование прошли 8,5 тыс. человек, количество служащих с уровнем компетенции «превосходный» составило 1,3 тыс. человек,
«эффективный» – 6,9 тыс., «удовлетворительный» – 200», — сообщила замглавы агентства.

Не менее важным вопросом А.Шаимова назвала и ежегодную оценку госорганов. По ее словам, с этого года перешли на новую систему оценки, которая включает в себя три направления: достижение цели и показателей бюджетных программ, взаимодействие госоргана с гражданами и развитие госоргана.


Источник: "Деловой Казахстан"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

Доска объявлений

Всего объявлений: 1096
За сегодня: 2
На проверке: 33

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!