Пятница, Июля 28, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Все Новости >>> Увеличить число депутатов от АНК в Парламенте предложил Рафик Валиев
Оцените на сколько интересен материал
54521
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Увеличить число депутатов от АНК в Парламенте предложил Рафик Валиев0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Увеличить число депутатов от АНК в Парламенте предложил Рафик Валиев 18:35 07 февраля, 2017 Политика 51

Расширить количество депутатов от Ассамблеи народа Казахстана в Парламенте предложил глава общественного объединения «Татаро-башкирский­ культурный центр «Тан» г. Астаны Рафик Валиев, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Мы уже думаем неделю, чтобы такое внести, чтобы это улучшило жизнь нашей страны, казахстанцев. Мысли есть. Допустим, сделать так, чтобы из АНК побольше депутатов было представлено в Парламенте, с каждого региона по одному. Но как это воспримут, не знаю. У нас и так их достаточно — 9 депутатов представлено в Парламенте, сложно что-то сказать. По нашему мнению, правильно было бы не 9 депутатов, а из каждой области по одному», — сказал Валиев в кулуарах собрания Ассоциации татарских и татаро-башкирских культурных центров РК «Идел» в интервью журналистам.

По его словам, данный подход позволил бы улучшить вертикаль исполнительных решений Правительства.

«Это был бы правильный подход, когда представители городской или областной Ассамблеи народа Казахстана могли бы выдвигать своих депутатов. Мы через депутатов сможем после принятия изменений в Конституции выйти на Премьер-Министра, то есть это очень быстро будет делаться. Сегодня, чтобы к примеру выйти на министра нам надо в Администрацию Президента, Правительства писать запрос, а как правило приходят затем отписки. А так мы написали своему депутату, он запрос сделал и происходит прямая реакция. Тем самым мы прямо сможем повлиять на нетактичные решения или законотворческие идеи Правительства», — добавил он, выступая на собрании.

Также он прокомментировал основные конституционные реформы, предложенные Президентом накануне.

«Сложение части полномочий Парламенту и Правительству показывает, что наша страна на пути демократии и открыта во всех отношениях. В этом случае идет усиление роли Парламента и Правительства, то есть увеличивается ответственность исполнителей, а также ход реализации программ. Наверное, это самое главное, потому что мы, как рядовые граждане, представители этнокультурных объединений через своих депутатов Ассамблеи народа Казахстана, которые представлены в Парламенте можем повлиять на решение Правительства. Можем выйти на них с любым предложением», — пояснил спикер.


Источник: "Деловой Казахстан"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Последние новости

Доска объявлений

Всего объявлений: 1098
За сегодня: 0
На проверке: 36

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!