Среда, Июля 26, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Все Новости >>> ВЗГЛЯД: профессор Такахаси о реакции стран Ближнего Востока на иммиграционный запрет
Оцените на сколько интересен материал
54520
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
ВЗГЛЯД: профессор Такахаси о реакции стран Ближнего Востока на иммиграционный запрет0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


ВЗГЛЯД: профессор Такахаси о реакции стран Ближнего Востока на иммиграционный запрет 18:24 07 февраля, 2017 Политика 47

В сегодняшнем выпуске рубрики ВЗГЛЯД профессор Открытого университета Японии Кадзуо Такахаси рассказывает о том, как страны Ближнего Востока реагируют на иммиграционный запрет, введенный президентом США Дональдом Трампом в прошлом месяце.

Естественно, реакция тех 7 стран, граждане которых подпадают под запрет, отличается от остальных, на которые ограничение не распространяется. Например в Иране, одной из вышеуказанных 7 стран, администрация президента Хасана Роухани подвергается растущей критике из-за своей умеренной дипломатической позиции. Критики заявляют, что теперь ясно, что США видят Иран как противника, и что сделка по ядерному вопросу с США и их союзниками была ошибкой.

С другой стороны, правительства и контролируемые правительством СМИ таких стран как Саудовская Аравия и ОАЭ, которые не являются целью иммиграционного запрета, продолжают хранить молчание. Такахаси считает, что одна из причин подобного молчания, это национальность террористов, совершавших атаки в прошлом. Например, большинство из тех преступников, которые осуществили террористические атаки на американской земле в 2001 году, были саудитами и египтянами. Однако эти страны не внесены в указ, подписанный Трампом. Такахаси предполагает, что правительства этих стран не хотят напоминать США об этом очень неудобном факте и предпочитают не нагнетать обстановку.

По мнению Такахаси тот факт, что целью иммиграционного запрета Трампа являются мусульмане, не вызывает сомнений. И если восприятие того, что политика США является дискриминационной по отношению к мусульманам, продолжит распространяться, то это приведет к усилению антиамериканских настроений на Ближнем Востоке.


Источник: "Деловой Казахстан"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Последние новости

Доска объявлений

Всего объявлений: 1096
За сегодня: 0
На проверке: 34

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!