Среда, Июля 26, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Все Новости >>> Подачу электроэнергии в элитные дома Астаны восстановят за счет резервов городских служб
Оцените на сколько интересен материал
54512
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Подачу электроэнергии в элитные дома Астаны восстановят за счет резервов городских служб0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Подачу электроэнергии в элитные дома Астаны восстановят за счет резервов городских служб 16:28 07 февраля, 2017 Общество 40

Подачу электроэнергии в элитные дома Астаны восстановят за счет резервов городских служб. Об этом в Фейсбуке написал директор Бюро городских решений при столичном акимате Даур Акремханов, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Вопрос находится под контролем городских властей. Сейчас предприняты дополнительные меры, и в ближайшее время за счет резервов городских служб будет восстановлена подача электроэнергии», — написал он.

Напомним, вечером 5 февраля вышли из строя два высоковольтных кабеля, питающие распределительный пункт №187, который обеспечивает электроэнергией два столичных жилых комплекса — «Итальянский квартал» и «Городской романс». Причиной аварии стало короткое замыкание. Как рассказали в акимате, указанное энергохозяйство, а также РП-187 не состоят на балансе городских сетей, поскольку владельцем объектов является компания «БазисИнвестСтрой». Протяженность кабельной линии составляет 2,5 километра.

Спустя время несколько участков поврежденного кабеля восстановили. Однако в процессе подключения кабель не выдержал напряжения. По словам специалистов, это произошло из-за того, что вандалы сняли медную оболочку кабеля, которая призвана обеспечить заземление и надёжность работы кабеля в случае замыкания.

«Сейчас два километра кабеля без медной оболочки. Службы города подключили два дизель-генератора (еще один подключил Базис) и обеспечили временное энергоснабжение объектов. Это позволило дать тепло, воду и работу лифтов», — написал Даур Акремханов.


Источник: "Деловой Казахстан"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Последние новости

Доска объявлений

Всего объявлений: 1096
За сегодня: 0
На проверке: 34

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!