Понедельник, Июля 24, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Все Новости >>> Электроснабжение ЖК «Городской романс» и «Итальянский квартал» в Астане хотят восстановить за 2 недели
Оцените на сколько интересен материал
54504
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Электроснабжение ЖК «Городской романс» и «Итальянский квартал» в Астане хотят восстановить за 2 недели0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Электроснабжение ЖК «Городской романс» и «Итальянский квартал» в Астане хотят восстановить за 2 недели 14:01 07 февраля, 2017 Происшествия 66

Основное электроснабжение жилых комплексов (ЖК) «Городской романс» и «Итальянский квартал» в Астане должно быть восстановлено в двухнедельный срок, сообщил председатель правления АО «Астана-РЭК» Наиль Сайфуллин.

«Мы приняли решение кинуть временный кабель через мощности теплового пункта «Астана-Теплотранзита» и подавать питание на распределительный пункт РП-187, чтобы обеспечить дома электричеством. Эта временная схема будет работать до тех пор, пока «Базисстройинвест» (собственник РП-187 и
кабельных линий, питающих ЖК — КазТАГ) не восстановит основную линию. Задача поставлена так, что в течение 2-х недель он должен это сделать – заменить 15 км кабеля, пролегающего на полутораметровой глубине», – сказал Н. Сайфуллин на брифинге во вторник.

При этом он отметил, что из имеющихся в Астане 3 тыс. распределительных пунктов на балансе «Астана-РЭК» находятся всего чуть больше 1 тыс., остальные – собственность различных частных структур: застройщиков, управляющих компаний, КСК.

«Большую тревогу вызывает состояние 247 ТП (трансформаторных подстанций – КазТАГ), от которых запитаны многоквартирные дома ЖК, находящихся на балансе различных частных компаний. Там имеет место нерадивое отношение к хозяйству. За прошлый год из 569 технологических нарушений в сетях
города 170 произошло на этих ТП. То есть 40% фактов отключения электроэнергии — не по вине «Астана-РЭК», — подчеркнул Н. Сайфуллин.

Также он добавил, что в городе вообще есть бесхозные электролинии и ТП, что не исключает возможности повторения подобных аварий.

«Поэтому по поручению акима города мы сейчас проводим ревизию всего кабельного хозяйства и к субботе должны представить ему полную картину города с указанием наиболее слабых мест для принятия соответствующих мер по замене линий», — резюмировал Н. Сайфуллин.

Как сообщалось, 5 февраля вышли из строя два высоковольтных кабеля, питающие распределительный пункт №187, который обеспечивает электроэнергией два столичных ЖК. При этом указывалось, что причиной аварии стало короткое замыкание.

По информации акима столицы Асета Исекешева, несколько участков поврежденного кабеля восстановили. Однако в процессе подключения кабель не выдержал напряжения и пришлось устранять очередное повреждение.

«Причина аварии в следующем: вандалы сняли медную оболочку кабеля, которая призвана обеспечить заземление и надежность работы кабеля в случае замыкания. В данном случае два километра кабеля находятся без медной оболочки. (…) Поговорил (…) о необходимости замены кабеля на
антивандальный вариант (циркониево-алюминиевый). Тем не менее наши службы подключили два дизель-генератора и обеспечили временное энергоснабжение объектов, что позволило дать тепло, воду и работу лифтов», — написал аким на своей странице в Facebook.


Источник: "Деловой Казахстан"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Последние новости

Доска объявлений

Всего объявлений: 1096
За сегодня: 0
На проверке: 34

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!