Среда, Июля 26, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Все Новости >>> Встреча по сирийскому урегулированию в Астане должна снять многие вопросы — эксперт
Оцените на сколько интересен материал
54461
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Встреча по сирийскому урегулированию в Астане должна снять многие вопросы — эксперт0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Встреча по сирийскому урегулированию в Астане должна снять многие вопросы — эксперт 19:21 06 февраля, 2017 Политика 54

Международная техническая встреча по сирийскому урегулированию в Астане направлена на решение вопросов, без решения которых невозможен успех дальнейшего переговорного процесса. Об этом в интервью журналистам заявил заместитель директора КИСИ Санат Кушкумбаев, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Следует обратить внимание на то, что эта встреча не касается собственно участников межсирийских переговоров. То есть, это не сирийцы с сирийцами встречаются, это внешние игроки, так называемые страны-гаранты и эксперты — Россия, Турция, Иран, еще говорят, присоединяются эксперты из соседней Иордании. Прежде всего, техническая встреча предполагает согласование всех параметров — состав участников, количество, логистические возможности. То есть, ряд вопросов, без решения которых невозможен в целом успех переговорного процесса. Поэтому накануне встречи в Женеве, которая предположительно состоится во второй половине февраля, должны снять эти вопросы», — отметил Кушкумбаев.

Эксперт также подчеркнул, что следуют учитывать то, что чем больше участников стран-гарантов, тем более повышаются риски.

«Если трем странам не удается договориться, то четырем будет также непросто, пяти еще сложнее. То есть, увеличение количества игроков усложнит сам переговорный процесс. Но, с другой стороны, как уже заявили участники переговоров: «Двери открыты для внешних игроков» — той же Саудовской Аравии, Катара, США, Европейского Союза. Пока эти стороны проявляют сдержанность и выступают в качестве наблюдателей в переговорах. Но, естественно, они вкладывают определенный смысл и ожидания в переговоры», — добавил Кушкумбаев.


Источник: "Деловой Казахстан"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Последние новости

Доска объявлений

Всего объявлений: 1096
За сегодня: 0
На проверке: 34

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!