Понедельник, Июля 24, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Все Новости >>> Аружан Саин высказалась об опасной игре в Интернете
Оцените на сколько интересен материал
54459
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Аружан Саин высказалась об опасной игре в Интернете0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Аружан Саин высказалась об опасной игре в Интернете 19:19 06 февраля, 2017 Общество 3

Глава благотворительного фонда «Добровольное общество «Милосердие» (ДОМ) Аружан Саин высказалась по поводу опасной игры в Интернете, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«У наших дочек есть знакомая девочка, которая находится в подобной группе, и они в своем кругу подружек это обсуждают. У наших девочек нет аккаунтов в социальных сетях, но их другая подружка, после таких разговоров нашла такие группы, попросилась туда, и убедилась, что есть эти 50 заданий, и последнее, если ребенок не наложит на себя руки, то организаторы угрожают убить родных ребенка. Дети сейчас обсуждают, как помочь девочке, отвлечь от этой группы ВКонтакте, вроде и мама девочки в курсе. Но у наших дочерей много вопросов, и хорошо, что говорят о них с нами — мамой и папой. Один из главных вопросов: «Кому это выгодно, чтобы дети прыгали с крыш или вешались?» — пишет Аружан Саин в Фейсбуке.

По ее словам, у родителей нет другого объяснения, «кроме того, что есть люди, которым доставляет удовольствие, как садистам, иметь власть над другими людьми».

«А над детьми добиться этой власти значительно легче, чем над взрослыми. И это чувство власти, манипуляции, ощущения вершителей смерти — оно, наверное, намного сильнее, чем выгода, финансовая в том числе. Кто-нибудь знает, какая выгода у тех, кто организовывает такие суицидальные группы? Есть материалы, где это изучалось?» — задается она вопросом.

«Мы еще раз убедились: наша позиция в отношении того, что наши дети не имеют аккаунтов в социальных сетях — это правильно. И что у них практически нет свободного времени, они много чем занимаются — это важно, и как защита от подобных глупостей — правильно. (…) А я даже не знаю, что им подсказать, кроме того, что они сейчас должны эту девочку максимально постараться поддержать и объяснить, что нельзя участвовать в этом квесте, постараться больше внимания ей уделять», — добавила она.

Напомним, две студентки колледжа в Семее едва не вступили в суицидальную игру «Дом китов». Учащиеся в возрасте 16 и 17 лет не успели приступить к выполнению заданий, так как с девушками связались представители городской прокуратуры. Надзорный орган поднял вопрос о блокировке подобных сообществ на территории Казахстана. Организаторы опасной игры в конце 50 заданий требуют у участников совершить самоубийство. Они угрожают расправой родственникам несовершеннолетнего, если тот откажется участвовать в игре.


Источник: "Деловой Казахстан"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Последние новости

Доска объявлений

Всего объявлений: 1096
За сегодня: 0
На проверке: 34

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!