Среда, Июля 26, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Все Новости >>> Конституционная реформа усиливает защиту РК на мировой арене — эксперт
Оцените на сколько интересен материал
54458
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Конституционная реформа усиливает защиту РК на мировой арене — эксперт0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Конституционная реформа усиливает защиту РК на мировой арене — эксперт 18:47 06 февраля, 2017 Политика 69

Конституционная реформа, объявленная Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым, усиливает защиту Казахстана с точки зрения международного права. Об этом в интервью журналистам заявил заместитель директора КИСИ Санат Кушкумбаев, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Экономические преобразования, реформы синхронизируются с политическими преобразованиями — это важный аспект и залог успеха реформ, которые осуществляются. То есть, необходимо будет их ускорять, в том числе и в экономической, и в политической сфере», — сказал Кушкумбаев.

По его словам, еще одним важным аспектом является то, что касается таких понятий, как унитарность, территориальная целостность Казахстана.

«Хотя это положение есть и в предыдущей версии Конституции, но оно усиливается таким пунктом, как независимость. Учитывая, особенно в современном мире те высказывания, которые ряд политиков позволяют себе в отношении Казахстана, его территориальной целостности, это положение усиливает, защищает Казахстан с точки зрения международного права на мировой арене», — отметил Кушкумбаев.

Он также добавил, что все реформы ориентированы на создание системы сдержек и противовесов.

«Поэтому разные ветви власти для того чтобы система сдержек существовала и эффективно функционировала, должны обладать этими полномочиями. Соответственно, это создает систему противовесов. То есть, Правительство усиливает свои полномочия и Парламент соответственно. Это усиливает и ответственность Правительства и Парламента перед избирателями, перед населением страны. Естественно, деятельность государственных программ станет более прозрачной, более того, будет повышена ответственность в реализации госпрограмм. То есть, не будет различных промежуточных звеньев, не будет перекладывания ответственности друг на друга или вышестоящие инстанции. Конкретные министерства, ведомства или в целом Правительство, будут отвечать за ту или иную госпрограмму. Соответственно, будет ясно, кто отвечает за успех или неуспех той или иной госпрограммы», — заключил Кушкумбаев.


Источник: "Деловой Казахстан"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Последние новости

Доска объявлений

Всего объявлений: 1096
За сегодня: 0
На проверке: 34

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!