Среда, Июля 26, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Все Новости >>> В Пекине китайский фонарик попал в двигатель самолета в момент взлета
Оцените на сколько интересен материал
54446
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Пекине китайский фонарик попал в двигатель самолета в момент взлета0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Пекине китайский фонарик попал в двигатель самолета в момент взлета 16:47 06 февраля, 2017 Происшествия 30

Администрация гражданской авиации КНР опубликовала заявление, в котором были озвучены причины многочасовой задержки рейсов в столичном аэропорту Наньюань. Причиной продолжительной задержки вылетов самолетов стал китайский фонарик, попавший в двигатель авиалайнера, когда тот набирал высоту после взлета, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

По счастливой случайности никто не пострадал, сразу после попадания предмета в двигатель командир воздушного судна развернул самолет и осуществил успешную посадку в аэропорту Наньюань, пишет «Бэйцзин жибао».

Техники, осмотревшие самолет, пришли к выводу, что лайнер не получил повреждений и может совершить перелет. Власти Пекина призвали горожан воздержатся от запусков китайских фонарей, воздушных змеев или беспилотных летательных аппаратов в непосредственной близости от аэропортов, линий электропередач и башенных кранов.

«Посторонние предметы, запущенные в непосредственной близости от взлетно-посадочных полос, могут стать причиной серьезного авиапроисшествия — зажжённый фонарик или воздушный змей могут попасть в двигатели самолета или отвлечь пилотов», — прокомментировал новость о столкновении самолета с китайским фонариком один из специалистов агентства.

Руководство международного аэропорта Чаншуй, расположенного в Куньмине, также сообщило о нескольких десятках случаев запусков посторонних предметов поблизости от ВПП. Аналогичный случай произошел в Сычуани, где запуск беспилотного летательного аппарата привел к тому, что вылеты пяти рейсов были задержаны, а 3 самолета были отправлены на запасной аэродром. Владельца беспилотника задержать не удалось.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, экипаж самолета авиалиний Virgin Atlantic принял решение прервать трансатлантический перелет и вернуться в аэропорт Лондона из-за атаки лазерным лучом. Лайнер уже практически пролетел через острова Соединенного Королевства, когда один из пилотов был ослеплен лазером.


Источник: "Деловой Казахстан"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Последние новости

Доска объявлений

Всего объявлений: 1096
За сегодня: 0
На проверке: 34

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!