Понедельник, Июля 24, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Все Новости >>> S&P понизил рейтинги Delta Bank
Оцените на сколько интересен материал
54368
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
S&P понизил рейтинги Delta Bank0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


S&P понизил рейтинги Delta Bank 00:08 04 февраля, 2017 Экономика 27

Как сообщает S&P Global Ratings, агентство понизило рейтинги АО «Delta Bank» до «CC» в связи с повышением риска неплатежа по облигациям и оставлены в списке CreditWatch Negative.

«Мы подтвердили краткосрочный кредитный рейтинг контрагента АО «Delta Bank» на уровне «С». Одновременно мы понизили рейтинг банка по национальной шкале с kzCCC- до kzCC», отмечается в сообщении рейтингового агентства.

Аналитики объясняют рейтинговые действия тем, что Delta Bank не произвел «основной платеж в размере 9,8 млрд тенге по приоритетным необеспеченным облигациям сроком погашения 18 января 2017 г., выпущенным в рамках первой облигационной программы. 31 января 2017 г. АО «Delta Bank» произвел выплату купона в размере 469 млн тенге. 1 февраля 2017 г. начался льготный период сроком 10 рабочих дней, в течение которых банку предстоит погасить основную сумму долга. По нашему мнению, объема текущих ликвидных активов АО «Delta Bank» недостаточно для погашения облигаций в полном объеме».

S&P напоминает, что банк ожидает поддержку от Нацбанка, которую тот запрашивал в конце декабря 2016 г. «Насколько мы понимаем, поддержка со стороны НБ РК будет предоставлена в случае вливания ликвидных средств собственником банка, однако эти средства еще не получены, — поясняют аналитики агентства. — Мы полагаем, что поддержка со стороны собственника банка и НБ РК вряд ли будет получена в течение льготного периода. В связи с этим мы отмечаем возросшую вероятность того, что АО «Delta Bank» допустит дефолт по этому выпуску облигаций».

Агентство планирует вывести рейтинги банка из списка CreditWatch к середине февраля по завершении льготного периода. Рейтинги банка будут понижены до «SD» или «D», если S&P придет к выводу, что банк не произвел выплату в полном объеме, либо полностью или частично прекратил обслуживание других обязательств.

«Мы можем подтвердить рейтинги или даже повысить их, если придем к выводу о стабилизации показателей ликвидности банка, что позволит ему обслуживать и погашать свои долговые обязательства в установленные сроки и в полном объеме», подчеркивается в сообщении.


Источник: "Деловой Казахстан"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Последние новости

Доска объявлений

Всего объявлений: 1096
За сегодня: 0
На проверке: 34

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!