Воскресенье, Июля 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Все Новости >>> КИК принимает заявления на распределение более 1000 квартир в Алматы
Оцените на сколько интересен материал
54327
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
КИК принимает заявления на распределение более 1000 квартир в Алматы0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


С 2 по 8 февраля 2017 года в рамках Программы развития регионов до 2020 года по направлению Казахстанской ипотечной компании будет производиться дополнительный прием документов и заявлений от очередников, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Документы и заявления принимаются через веб-портал электронного правительства e-gov.kz. Для их сдачи необходимо получить электронную цифровую подпись (ЭЦП) в центрах обслуживания населения (ЦОН).

«КИК планирует реализовать 1748 квартир в мкр. «Алгабас» Алатауского района (однокомнатных-996, двухкомнатных-560, трехкомнатных-192). Стоимость аренды жилья с выкупом за один квадратный метр недвижимости, ориентировочно, будет составлять 1036 тенге, при сроке аренды 20 лет», — сообщили в управлении жилья.

Документы и заявления будут приниматься от очередников, состоящих на учете нуждающихся в жилище из государственного жилищного фонда или жилище, арендованном местным исполнительным органом относящихся к I группе указанных в пункте 1 статьи 67 Закона «О жилищных отношениях», а именно:

— многодетные семьи;

— неполные семьи;

— семьи, имеющие или воспитывающие детей-инвалидов;

— дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей;

— оралманы;

— государственные служащие, военнослужащие, сотрудники специальных государственных органов, работники бюджетных организаций;

— инвалиды 1 и 2 группы.

Формирование участников данного направления будет определяться по подгруппам и следующим критериям:

подгруппа 1 — очередники местного исполнительного органа указанных категорий, состоящие в браке не менее 3-х лет, имеющие детей (ребенка), и возраст обоих супругов не достиг 35 лет (на момент подачи заявления на участие в Программе), а также неполная семья, в которой детей (ребенка) воспитывает один из родителей, не достигший возраста 35 лет, в том числе разведенный, вдовый;

подгруппа 2 — очередники местного исполнительного органа указанных категорий, не входящие в подгруппу 1.

Нормы распределяемого жилья по направлению Программы:

— 50% для участников подгруппы 1;

— 50% для участников подгруппы 2.

Основные требования, предъявляемые к участникам Программы:

1) подтверждение постановки на учет нуждающихся в жилище и статуса нуждающегося в жилище в соответствии с Законом;

2) подтверждение возможности исполнения обязательств соответствующими доходами по условиям реализации жилья, указанным в пункте 1 подраздела 3 Программы.

Не допускаются к участию в Программе как группа I лица, состоящие на учете нуждающихся в жилище с целью улучшения жилищных условий при наличии жилья в размере не менее пятнадцати квадратных метров и не более восемнадцати квадратных метров полезной площади на человека, но не менее однокомнатной квартиры или комнаты в общежитии.

Претенденты, соответствующие основным требованиям Программы подают заявления на определенный тип квартиры и следующие документы:

1) документ, удостоверяющий личность заявителя и членов его семьи;

2) свидетельство о заключении брака (расторжении брака), о смерти супруга/супруги, рождении детей, заявление о том, что заявитель в браке не состоит;

3) справка о наличии или отсутствии у заявителя и постоянно проживающих с ним членов семьи жилища, принадлежащего им на праве собственности, или арендного жилья с выкупом по территории Республики Казахстан;

4) адресная справка о регистрации заявителя и постоянно проживающих с ним членов семьи по месту жительства, подтверждающая проживание в соответствующем населенном пункте;

5) справка с места работы заявителя;

6) справка, подтверждающая наличие инвалидности или тяжелых форм некоторых хронических заболеваний члена семьи;

7) сведения о постановке на учет нуждающихся в жилище с указанием номера очередности на момент подачи заявления на участие в Программе;

8) справка, подтверждающая получение заявителем доходов.

Отбор участников Программы будет производиться соответственно количеству реализуемых квартир по дате постановке в очередь.

Если заявитель не подтвердил соответствующе доходы, производится отбор из последующих заявителей предварительных списков соответствующего направления Программы.

Участники, получившие арендное жилье с выкупом в рамках направления Программы, исключаются из учета нуждающихся в жилище.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Последние новости

Доска объявлений

Всего объявлений: 1096
За сегодня: 2
На проверке: 33

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!