Четверг, Июля 27, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Все Новости >>> Цены на зерно продолжают расти, констатируют в ФАО
Оцените на сколько интересен материал
54324
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Цены на зерно продолжают расти, констатируют в ФАО0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Цены на зерно продолжают расти, констатируют в ФАО 17:09 02 февраля, 2017 Экономика 18

Цены на зерно продолжают расти, несмотря на увеличение предложения, говорится в сообщении продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Согласно представленным данным, индекс цен ФАО на зерно вырос на 3,4% с декабря до шестимесячного максимума, при этом котировки на пшеницу, кукурузу и рис продолжают расти. В частности, цены на пшеницу выросли, главным образом, в связи с опасениями относительно неблагоприятных погодных условий, которые отрицательно скажутся на урожае 2017 года, а также в связи с сообщениями о сокращении площадей под озимую пшеницу в США.

При этом рост цен на кукурузу отражает повышение спроса и неопределенность видов на урожай в Южной Америке. Мировые цены на рис также выросли в результате сокращения экспорта из Индии в связи с кампанией государственных закупок.

Индекс цен на сахар подскочил на 9,9% за месяц, что обусловлено ожиданиями сохранения длительного дефицита предложения в Бразилии, Индии и Таиланде, на растительные масла вырос на 1,8% — в основном в результате низкого уровня мировых запасов пальмового масла в сочетании с медленным
восстановлением производства в Юго-Восточной Азии. Цены на соевое масло, напротив, снизились на фоне ожиданий обильных мировых запасов.

Как отмечается, индекс цен ФАО на молочную продукцию остался неизменным с декабря, что резко контрастирует с наблюдавшейся во второй половине 2016 года тенденцией, когда индекс подскочил на целых 50% в период с мая по декабрь. В свою очередь индекс цен на мясо также практически не
изменился.

По расчетам ФАО, мировые запасы зерновых могут достичь исторического максимума до конца сезонов 2017 года. На данный момент глобальные запасы зерновых составили 681 млн тонн, что на 1,5% выше по сравнению с их декабрьским прогнозом и на 3% выше по сравнению с предыдущим сезоном.

Между тем мировые запасы пшеницы, вероятно, установят новый мировой рекорд на отметке в 245 млн тонн, увеличившись за год на 8,3%. Запасы фуражного зерна, по прогнозам, вырастут на 0,7%, достигнув при этом второго по величине самого высокого уровня за всю историю наблюдений, тогда
как запасы риса несколько снизится, но несмотря на это на окончание сезонов они останутся на уровне, близком в рекордной отметке в 170 млн тонн.

Вместе с тем ФАО повысила прогноз по мировому производству зерновых в 2016 году на 15 млн тонн до 2592 млн тонн, что связано, в первую очередь, с более обильным, чем ожидалось, урожаем пшеницы в Австралии и России. Мировое потребление зерновых и торговля ими также показали более
высокие уровни, чем предполагалось ранее. В то же время предварительные прогнозы на урожай 2017 года противоречивы.

Среднее значение индекса продовольственных цен ФАО составило 173,8% в январе, достигнув своего самого высокого значения почти за два года и увеличившись на 2,1% по сравнению с пересмотренным значением за декабрь и на 16,4% по сравнению с уровнем января 2016 года.

Индекс продовольственных цен ФАО представляет собой торгово-взвешенный индекс, отражающий мировые рыночные цены на ключевые группы продовольствия. В то время как 2016 стал пятым годом подряд снижения индекса, в январе он отметился своим непрерывным шестимесячным ростом.


Источник: "Деловой Казахстан"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Последние новости

Доска объявлений

Всего объявлений: 1098
За сегодня: 2
На проверке: 36

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!