Воскресенье, Июля 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Все Новости >>> Участники соглашения с ОПЕК снизили добычу нефти в январе на 1,4 млн барр.
Оцените на сколько интересен материал
54304
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Участники соглашения с ОПЕК снизили добычу нефти в январе на 1,4 млн барр.0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Участники соглашения с ОПЕК снизили добычу нефти в январе на 1,4 млн барр. 10:21 02 февраля, 2017 Рынки 48

Все участники соглашения с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) снизили добычу в январе на 1,4 млн барр. в сутки, сообщает ТАСС.
«В целом участники соглашения о сокращении добычи нефти, по предварительным данным, снизили добычу в январе на 1,4 млн баррелей в сутки, некоторые страны сократили добычу больше, чем планировали», — сказал министр энергетики РФ Александр Новак на правительственном совещании в минувшую среду.

«По итогам января добыча российских компаний сократилась на 117 тыс. баррелей в сутки, что более чем в 2 раза больше, чем первоначальные планы компаний», — добавил он.
По словам министра, планируется провести еще две встречи стран ОПЕК и стран, не входящих в картель, до прекращения действия соглашения по сокращению добычи нефти.
А. Новак ожидает роста инвестиций в нефтяную отрасль впервые за 3 года на фоне снижения волатильности цен после начала реализации договоренностей о снижении добычи.
«Можно говорить о постепенном восстановлении инвестиционной привлекательности отрасли; в этом году впервые за последние три года ожидается увеличение инвестиций в отрасль, что позволит в будущем избежать обвала добычи», — сказал А.Новак.
Министр отметил, что интерес к увеличению объема инвестиций происходит на фоне снижения волатильности цен на нефть. «Мы видим снижение спекулятивного давления на цены; если в начале года, когда цены опускались достаточно низко, было много ставок трейдеров на понижение цены, то сейчас ситуация стабильная», — отметил он.

«Мы видим снижение волатильности цен за январь, колебания цен были в диапазоне примерно $5», — сказал глава министерства.
Как сообщалось, 30 ноября 2016 года по итогам встречи в Вене страны ОПЕК впервые с 2001 года договорились о сокращении своей добычи на 1,2 млн барр. в сутки — до 32,5 млн барр.
10 декабря не входящие в ОПЕК страны согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тыс. барр. в сутки, в том числе Россия — на 300 тыс. барр., а Казахстан – на 20 тыс. барр. Обязательства по сокращению добычи нефти из стран вне ОПЕК взяли на себя 11 стран: Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Казахстан, Малайзия, Мексика, Оман, Россия, Экваториальная Гвинея, Судан и Южный Судан. Соглашение заключено на I полугодие 2017 года с возможностью продления.


Источник: "Деловой Казахстан"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Последние новости

Доска объявлений

Всего объявлений: 1096
За сегодня: 2
На проверке: 33

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!