Пятница, Июля 28, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Все Новости >>> Достигнуто максимально возможное
Оцените на сколько интересен материал
54169
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Достигнуто максимально возможное0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Достигнуто максимально возможное 21:09 26 января, 2017 Читайте в номере 21 Антон

Антон ЕВСТРАТОВ, специалист по Среднему и Ближнему Востоку, кандидат исторических наук, сотрудник кафедры Всемирной истории и Зарубежного регионоведения Российско-Армянского (Славянского) университета, Ереван

Пока невозможно даже представить вменяемый диалог между представителями сирийского правительства и боевиками. Еще вчера они взаимно обвинили друг друга в терроризме и преступлениях, а с террористами и преступниками, как известно, не говорят.
С другой стороны, на данный момент достигнуто максимально возможное – продление и некая международная легитимизация действующего между сирийской армией и ее противниками режима прекращения огня. Гарантами его выступили Россия, Турция и Иран. Лично у меня вызывает некоторые сомнения искренность турецкой стороны, памятуя о ее неприятии законного сирийского правительства. Однако за последние несколько месяцев свержение Асада ушло из турецкого политического дискурса, что, с одной стороны – радует и вселяет веру в лучшее, но с другой вызывает вопросы в честности турок.
Возможно таким образом Анкара, имеющая военное присутствие в Сирии, просто старается закрепиться в арабской республике. Что касается перспектив Астанинского форума, то на данный момент важно сохранить достигнутый, на мой взгляд, прогрессивный формат переговоров – ведь в них участвуют не мигранты, а реальные представители реальной оппозиции, воюющие на фронтах Сирии. Если удастся сохранить поступательный характер переговорного процесса и постепенно подводить его к прямому диалогу официального Дамаска и оппозиции, с постепенным расширением – можно будет говорить об успехе.
Однако этот процесс сложный, болезненный и долгий. Здесь следует также напомнить, что самые мощные противники Асада – ИГ, Джейш Фатхаш-Шам и Ахрараш-Шам в переговорах не представлены. Первые две объявлены террористическими, а последняя вынуждена сотрудничать с радикальными исламистами по прагматическим соображениям. Не присоединился к переговорам и ряд более слабых группировок. В результате «сговорчивая» оппозиция, фактически, выставила себя врагом тех, кто в Астану не поехал. Это приведет к расколу в рядах противниках Асада и облегчит действия сирийской армии, что также – важная и изящная дипломатическая находка организаторов переговоров, прежде всего, России и Ирана».


Источник: "Деловой Казахстан"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Последние новости

Доска объявлений

Всего объявлений: 1098
За сегодня: 0
На проверке: 36

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!