Среда, Июля 26, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Все Новости >>> Обвиняемый во взяточничестве экс-глава управления здравоохранения ВКО в связи с амнистией выплатит только Т800 тыс. штрафа
Оцените на сколько интересен материал
54130
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Обвиняемый во взяточничестве экс-глава управления здравоохранения ВКО в связи с амнистией выплатит только Т800 тыс. штрафа0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Обвиняемый во взяточничестве экс-глава управления здравоохранения ВКО в связи с амнистией выплатит только Т800 тыс. штрафа 10:07 26 января, 2017 Общество 21 sud

Обвиняемый во взяточничестве экс-лава управления здравоохранения Восточно-Казахстанской области Вадим Овсянников в связи с амнистией выплатит только Т800 тыс. штрафа, сообщил корреспондент агентства.

«Суд № 2 Усть-Каменогорска (25 января – КазТАГ) приговорил Овсянникова по статьям 361 части 2 (злоупотребление должностными полномочиями) и 366 части 1 (получение взятки) к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе.
Благодаря амнистии Овсянников лишь должен оплатить штраф в размере 827 тысяч тенге, в силе остается конфискация имущества», — сказал источник в суде.

Собеседник добавил, что «если решение суда не изменится, Овсянников навсегда потеряет возможность занимать любые должности на госслужбе».

Между тем бывшую подчиненную главы управления – руководителя отдела лекарственного обеспечения Валерию Спирину приговорили к 3 годам лишения свободы с конфискацией имущества и пожизненным лишением права работать на госслужбе.

«Из-за амнистии она также не будет отбывать срок», — уточнил источник.

Напомним, В.Овсянников обвинялся во взяточничестве, а также в том, что при пособничестве руководителя отдела лекарственного обеспечения В.Спириной обеспечил победу в тендере по оказанию фармацевтических услуг в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи в пользу
нескольких фирм. В результате это привело к перебоям с поставками лекарств по всей области, из-за сложившейся ситуации ряд граждан остались без жизненно необходимых бесплатных препаратов.

Приговор не вступил в законную силу.


Источник: "Деловой Казахстан"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Последние новости

Доска объявлений

Всего объявлений: 1096
За сегодня: 0
На проверке: 34

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!