Понедельник, Июля 24, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Все Новости >>> Товарооборот Китая со странами Центральной и Восточной Европы за январь-ноябрь 2016 года достиг 52,9 млрд долл
Оцените на сколько интересен материал
54084
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Товарооборот Китая со странами Центральной и Восточной Европы за январь-ноябрь 2016 года достиг 52,9 млрд долл0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Товарооборот Китая со странами Центральной и Восточной Европы за январь-ноябрь 2016 года достиг 52,9 млрд долл 12:27 24 января, 2017 Xinhua, Экономический пояс "Шелкового пути" 39 EU_2_1

Товарооборот Китая с 16 странами Центральной и Восточной Европы в 2016 году продолжил демонстрировать рост, невзирая на общий неблагоприятный экономический фон. В январе-ноябре он составил 52,9 млрд долл США, что на 4,5 проц. больше, чем в аналогичный период предыдущего года, сообщил в понедельник представитель Министерства коммерции КНР.

Юй Юаньтан, советник Департамента по делам Европы Минкоммерции, в своем выступлении в Шанхае на церемонии учреждения Института экономики Центральной и Восточной Европы особое внимание обратил на тот факт, что товарооборот Китая с этой частью мира, составлявший 43,9 млрд долл в 2010 году, в последние годы непрерывно растет, увеличивая свою долю в торговле Китая с Европой, которая в 2015 году достигла 9,1 процента/56,2 млрд долл/.

Итоги 2016 года, по словам Юй Юаньтана, «в полной мере свидетельствуют о хорошей устойчивости /к негативным внешним факторам/ и огромном потенциале взаимной торговли».

Статистика показывает также, что страны ЦВЕ вложили в общей сложности 1,2 млрд долл в китайскую экономику — преимущественно в такие отрасли, как машиностроение, производство автокомплектующих, химическая промышленность, финансы и охрана окружающей среды. Китайские же инвесторы вложили 8 млрд долл в проекты в странах Центральной и Восточной Европы, связанные с машиностроением, химической промышленностью, информационными технологиями, телекоммуникациями, бытовой техникой, новыми источниками энергии, логистикой и торговлей, исследованиями и разработками, финансами и сельским хозяйством.

Как стало известно, вновьсозданный Институт экономики Центральной и Восточной Европы будет оказывать информационно-аналитическую поддержку предприятиям, желающим наладить торгово-экономическое сотрудничество.


Источник: "Деловой Казахстан"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Последние новости

Доска объявлений

Всего объявлений: 1096
За сегодня: 0
На проверке: 34

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!