Среда, Июля 26, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Все Новости >>> С планом вовлечения сельхозугодий не справились в Карагандинской области
Оцените на сколько интересен материал
54059
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
С планом вовлечения сельхозугодий не справились в Карагандинской области0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


С планом вовлечения сельхозугодий не справились в Карагандинской области 20:53 23 января, 2017 Экономика 57 selhoz

В Карагандинской области в 2016 году не выполнили план по вовлечению в сельхозоборот земель запаса, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Земельный вопрос обсуждался на аппаратном совещании в акимате области.

«В области было запланировано вовлечь в сельхозоборот за 2016 год 418,5 тыс. га незакрепленных сельхозугодий, из них пашни — 51,4 тыс. га. Фактически районами за 2016 год вовлечено в сельхозоборот 367 тыс. га сельхозугодий, в том числе пашни — 26,3 тыс. га. Исполнение плана по вовлечению сельхозугодий составило 87,7 % от плана, пашни — 51,2 %», — информировал руководитель управления земельных отношений Карагандинской области Аян Шалмагамбетов.

По его словам, некоторые районы перевыполнили план в два с лишним раза, а другие не справились с работой.

«Почему один делает что-то, а другой сидит и ждет?! Если причина в людях, так и скажите. Я же вижу, что субъективный фактор здесь присутствует. Его явно видно! Уши торчат», — отчитал подчиненных за слабые показатели аким области Нурмухамбет Абдибеков.

Шалмагамбетов доложил о перспективах на 2017 год. «По состоянию на 1 ноября 2016 года залежь составила 262,2 тыс. га. Из них акиматами районов планируется в 2017 году вовлечь в сельхозоборот 151,1 тыс. га, 106,1 тыс. га планируется изъять и по 5 тыс. га ведется работа с землепользователями по их дальнейшему рациональному использованию», — озвучил докладчик.

Акиматам районов необходимо разработать программу по восстановлению площадей орошаемых земель, полагает он.

Руководитель управления рассказал о плане мероприятий по реализации задач по рациональному и эффективному использованию земель сельхозначения. Документ разрабатывался акиматом области совместно с Комитетом по управлению земельными ресурсами МСХ РК.

«Данный план предусматривает выявление земель сельхозначения, используемых с нарушениями земельного законодательства, меры по взысканию 10-кратного земельного налога за неиспользуемые земли, принудительное изъятие неиспользуемых земельных участков. Будут разработаны программы и проекты по освоению земель с инвестиционной привлекательностью. Предусмотрено принятие мер по системному и рациональному использованию пастбищных угодий», — сообщил Шалмагамбетов.

По данным земельного баланса, территория Карагандинской области составляет 42,8 млн. тыс. га, в том числе земли сельхозназначения — 14 млн. га (32,8% от земельного фонда области); земли населенных пунктов — 3,9 млн. га; земли промышленности, транспорта, связи и иного несельскохозяйственного назначения -235 тыс. га; земли особо охраняемых природных территорий — 550 тыс. га; земли лесного фонда — 204 тыс. га; земли водного фонда — 56 тыс. га; земли запаса — 16,6 млн. га. Кроме того, Восточно-Казахстанская и Кызылординская области, Российская Федерация арендует 7,1 млн. га земель региона.


Источник: "Деловой Казахстан"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Последние новости

Доска объявлений

Всего объявлений: 1096
За сегодня: 0
На проверке: 34

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!