Воскресенье, Июля 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Все Новости >>> Перегибы в домашних заданиях признали карагандинские педагоги
Оцените на сколько интересен материал
53976
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Перегибы в домашних заданиях признали карагандинские педагоги0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Перегибы в домашних заданиях признали карагандинские педагоги 20:38 21 января, 2017 Общество 46 щик

В Караганде на общеобластном родительском собрании подняли проблему домашних заданий, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Каждый вечер у родителей разыгрывается одна и та же старая пьеса о детях и их домашнем задании, как в том анекдоте: «Вчера учили уроки. Я орала, ребёнок ревел, бабушка писала сочинение». Сейчас в обществе бурно обсуждается проблема домашних заданий. Одни считают, что домашние задания нужны, другие нет, — сказала директор учебно-методического центра развития образования Карагандинской области Гульсум Кожахметова в своем выступлении в режиме онлайн. — Да, существует проблема перегрузки учащихся школ в связи с «утяжелением» учебной нагрузки».

По ее мнению, перегибы с чрезмерными объемами домашних заданий допускают молодые педагоги из-за недостаточного владения методикой преподавания.

Проблему домашних заданий признал и руководитель управления образования региона Асхат Аймагамбетов.

«Наша позиция однозначная — домашние задания нужны, но вопрос в том, что, как и сколько задавать. Мы признаем, что сегодня часть ответственности лежит на нас, — заявил он. — Не секрет, что каждый учитель считает свой предмет самым важным и нагружает (объемами домашних заданий — прим. авт.) — по 5-6 страниц. Подготовили методические рекомендации, будем работать с учителями».

Глава ведомства высказался и как родитель первоклассника. «В основном большой объем домашних заданий решают сами родители, в том числе в группах в соцсетях. Отсюда возникает вопрос о самостоятельности детей», — добавил Аймагамбетов.

Между тем, по методическим расчетам, первоклассники должны проводить за домашними заданиями не больше 30 минут.

Родителям дали советы: не делать за детей домашнюю работу, а приучать к самостоятельности; создать дома условия для комфортной работы ребенка; не сидеть у ребенка над душой, пока он делает уроки.

«Отсутствие самостоятельной работы — это не просто отсутствие прогресса. Это заметный регресс! Можно годами объяснять человеку, как правильно кататься на велосипеде, но результат будет нулевым. Пока человек сам не сядет на велосипед, пока не упадет несколько раз с него и не набьет шишек, все объяснения будут бессмысленны», — напомнила родителям простые истины Кожахметова.


Источник: "Деловой Казахстан"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Последние новости

Доска объявлений

Всего объявлений: 1096
За сегодня: 2
На проверке: 33

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!